天涼好個秋!各地低溫降至24°C 海邊活動小心長浪

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
全台18日清晨降溫,已經讓人感到秋意濃濃。   圖:翻攝自中央氣象局
全台18日清晨降溫,已經讓人感到秋意濃濃。   圖:翻攝自中央氣象局

北部許多民眾今天可能被一早的雨聲「叫」醒!中央氣象局表示,今(18)日受到東北風影響,桃園以北及東北部地區有短暫陣雨,北部其他地區有局部短暫陣雨,溫度方面,各地上午低溫約在攝氏24至25度之間,白天高溫維持在28到33度左右,台灣附近海面風力增強,民眾海邊活動務必小心。

氣象局臉書「報天氣」指出,最近幾天東北風吹啊吹,北部已經有點秋天的感覺。不過這幾天的東北風主要與台灣東方的低壓帶比較有關係,還不算是秋天受大陸高壓影響的狀況。不過時序已經入秋,迎風面的北部與東北部在本週末之後,高溫將逐步降至30度以下,民眾將可逐漸感受天涼好個秋。

天氣型態方面,氣象局表示,今日東部、東南部地區及恆春半島有零星短暫陣雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴,午後南部地區及中部山區有局部短暫雷陣雨,清晨南部沿海地區亦有零星短暫陣雨。

受到東北風影響,今天上午起至下午,台灣附近海面平均風力將增強至7到8級,最大陣風10級,船隻請特別注意。基隆北海岸與東半部(含綠島、蘭嶼),以及恆春半島有長浪發生的機率,今天凌晨台東浮標已觀測到浪高2至3公尺高的長浪,請民眾務必注意。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。