周董《說好不哭》癱瘓音樂平台 銷售2小時突破人民幣1000萬

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
周董新歌在中國爆紅,甚至癱瘓音樂平台。   圖/翻攝自Youtube
周董新歌在中國爆紅,甚至癱瘓音樂平台。   圖/翻攝自Youtube

亞洲天王周杰倫昨夜推出了睽違3年的全新單曲《說好不哭》,截至目前為止約19小時,Youtube觀看次數竟達488萬次;在中國這首新歌也引起一陣旋風,上線2個多小時,在三個音樂平台的銷售總額即突破人民幣1000萬元 (約新台幣4400萬元) ,網友的瘋狂搜尋還導致平台功能癱瘓。

《說好不哭》昨天一上線,許多中國網友紛紛在微信、微博轉貼消息,引發熱搜,也讓中國音樂平台「QQ音樂」一度癱瘓。上線2個多小時,QQ音樂、酷狗音樂、酷我音樂等三個平台的資料顯示,周董全新單曲的銷售額已突破人民幣1000萬元。

截至昨晚,《說好不哭》銷售數量已經達到241.7萬張,收藏達到6.5萬,評論超過1.1萬。今天凌晨,微博熱搜榜排名前五名之中,有三個是與周杰倫新歌有關。「周傑倫新歌說好不哭」位於第一。

但歌迷的熱情,也讓音樂平台出現無法負荷的情形,由於周杰倫新歌搜索量超載,直接使QQ音樂的部分功能出現故障,尤其是「搜索功能」近乎癱瘓。部分網友指出,當時使用QQ音樂出現顯示故障「發生錯誤了,點擊螢幕重新嘗試」。

歌曲正式上線前,預售量兩天的《說好不哭》就在QQ音樂的售出了160萬張,上線25分鐘超出了200萬張,達成QQ音樂鑽石唱片認證。

周杰倫昨夜推出了睽違3年的全新單曲《說好不哭》,截至目前為止約19小時,Youtube觀看次數竟達488萬次

中國音樂平台「QQ音樂」一度癱瘓。上線2個多小時,QQ音樂、酷狗音樂、酷我音樂等三個平台

周杰倫新歌搜索量超載,直接使QQ音樂的部分功能出現故障,尤其是「搜索功能」近乎癱瘓。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。