郭台銘退選》苦苓受益「贏了100元」 「獨排眾議」4觀察點曝光

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
鴻海創辦人郭台銘釋出影片說明不參與2020總統選舉連署。   圖:翻攝郭台銘臉書
鴻海創辦人郭台銘釋出影片說明不參與2020總統選舉連署。   圖:翻攝郭台銘臉書

鴻海創辦人郭台銘16日深夜拋出「不參與2020總統連署」震撼彈。知名作家苦苓今天(17日)在臉書提出4個問答,解釋他在政論節目上「獨排眾議」,認為郭台銘不會參選總統的「觀察」點,並自曝因為郭台銘的不選,「贏了老婆100塊」。

苦苓「謙虛」地說,「在全台灣媒體都認為他(郭)99.99%會參選的期待下,我僥倖命中了那0.01%的結果」,提出他觀察到的4個問答:
1.郭台銘既然不選,為什麼還要搞好幾個發言人,分別針對媒體或上節目,講的煞有介事,好像他真的要選似的?
答案是台語的兩個字「凌遲」,既然被國民黨和韓國瑜搞得這麼慘,當然要好好的修理他們一下,越擺出一副要選的樣子,那些人就越擔心、越焦慮,惶惶不可終日,就算是「報老鼠冤」吧!

2.郭台銘既然不選,為什麼還要和王金平、柯文哲眉來眼去,搞什麼三結義、鐵三角,還在那邊送月餅,送來送去,裝模作樣,讓大家以為三個人確定會結盟?
答案也許三個人確實想過要結盟,但是誰都想當老大,怎麼喬也喬不好。最後王只送了郭一頂帽子,就一走了之;柯也只說順其自然、能幫就幫…顯然結盟根本瓦解,郭台銘一個人就玩不下去了。

3.郭台銘既然不選,為什麼還要宣布脫黨?
答案是他如果不脫黨,就要跟馬英九一樣被強迫「團結」,要去跟韓國瑜同框、站台、喊凍蒜甚至被強抱…他怎麼可能接受這種屈辱?而且他離開國民黨,到時候韓國瑜如果輸了,那韓就是「自殺」而不是「他殺」,郭台銘就不用承擔敗戰的罪名了。

4.苦苓怎麼知道郭台銘不會參選?
答案是我哪裡知道,我也是判斷猜測而已。例如當時郭粉已經自動連署五萬份,郭如果要選,應該讓他們繼續下去,如果一路衝到100萬份,氣不是聲勢大振嗎?郭反而叫他們停下來,那時候我就開始懷疑他了。
又例如有些新聞,例如說柯要幫郭連署「30天衝到50萬份」,看起來很有威力,但仔細追查一下新聞來源:這是誰說的?結果發現誰都沒有這樣說,這只是媒體一廂情願的想法,而名嘴們跟著引用而已,那當然就不能輕易的相信了。
最簡單的思考:如果要選舉,當然是越早開始越好,才能累積人氣、壯大聲勢,哪有非拖到最後一天不可的道理?那不是根本不想選,就是實在沒有辦法選下去。

鴻海創辦人郭台銘16日深夜拋出「不參與2020總統連署」震撼彈

知名作家苦苓今天(17日)在臉書提出4個問答,解釋他在政論節目上「獨排眾議」,認為郭台銘不會參選總統的「觀察」點

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。