院會空轉!開議日藍委佔主席台杯葛 蘇嘉全宣布休息

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法院今開議,國民黨籍立委在院會前即霸佔主席台,提出「香港反送中 台灣撤惡法」等訴求。   圖:陳佩君/攝
立法院今開議,國民黨籍立委在院會前即霸佔主席台,提出「香港反送中 台灣撤惡法」等訴求。   圖:陳佩君/攝

立法院新會期今(17日)天開議,國民黨團一早霸佔主席台進行議事杯葛,不讓行政院長蘇貞昌進行施政報告,立法院長蘇嘉全上午10時30分左右宣布3日的朝野協商結論後宣布休息,院會預料空轉一天。

不滿執政黨欲推中共代理人修法,以及近日爆出私菸案、民進黨立委陳明文在高鐵遺失300萬元事件,國民黨團一早7點不到便進入議場,佔領主席台,除了要求撤回中共代理人修法,也要總統蔡英文針對私菸案到立案報告。

此外,國民黨團也在議場中央擺上「香港反送中,台灣撤惡法」、「綠色恐怖變本加厲,中共代理人惡法撤案」、「國安私菸沒真相,蔡英文國會報告」、「弊案不可告人,只好四處告人」、「中央請可地方埋單,反對印花稅」等布條,以及自製的香菸、珍珠奶茶道具。

經朝野溝通後,國民黨團同意蘇嘉全上主席台宣布3日朝野協商的結論,在國民黨團包圍下,蘇嘉全念完結論後宣布休息,官員、蘇貞昌紛紛離席。

國民黨立委隨後吶喊要求「蔡碧仲下台」,黨團總召曾銘宗高喊「香菸去哪裡買?」藍委附和「總統府」;曾又問,「借錢要找誰?」藍委又回「陳明文」;有趣的是,被藍委點名的陳明文剛好在台下,並跟著藍委呼喊的節奏指指點點。

國民黨團一早霸佔主席台進行議事杯葛,不讓行政院長蘇貞昌進行施政報告,立法院長蘇嘉全上午10時30分左右宣布3日的朝野協商結論後宣布休息

不滿執政黨欲推中共代理人修法,以及近日爆出私菸案、民進黨立委陳明文在高鐵遺失300萬元事件,國民黨團一早7點不到便進入議場,佔領主席台

國民黨準備自製道具。   圖:陳佩君/攝
國民黨準備自製道具。   圖:陳佩君/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。