早晚涼爽舒適!全台留意短暫降雨

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央氣象局表示,今(17)日水氣偏少,降雨的區域也稍減少,但迎風面北部及東北部地區還是有局部短暫陣雨。   圖:閻芝霖/攝
中央氣象局表示,今(17)日水氣偏少,降雨的區域也稍減少,但迎風面北部及東北部地區還是有局部短暫陣雨。   圖:閻芝霖/攝

今(17)日水氣偏少,降雨的區域也稍減少,但迎風面北部及東北部地區還是有局部短暫陣雨,中南部也要留意午後短暫雷陣雨;而溫度方面,各地高溫在攝氏30到33度左右,中央氣象局提醒民眾,外出請留意紫外線及補充水分。

中央氣象局表示,今天台灣附近風場為東北風,迎風面北部及東北部地區還是有局部短暫陣雨,花東、恆春半島以及清晨的南部沿海地區,有零星降雨。白天背風側的中南部地區天氣多雲到晴,以午後的短暫雷陣雨為主,降雨較集中在南部地區及中部山區,外出請攜帶雨具備用。

中央氣象局指出,今天各地晨間低溫24至26度,較為涼爽,白天高溫在30到33度左右,看見陽光機會較昨天多,外出請留意紫外線及補充水分。

此外,台南以北,東半部(含綠島、蘭嶼)沿海空曠地區,及恆春半島、澎湖、金門、馬祖易有8至9級強陣風,請民眾注意;而第16號颱風琵琶,昨天晚上8時已減弱為熱帶性低氣壓,對台灣沒有影響。

今(17)日水氣偏少,降雨的區域也稍減少,但迎風面北部及東北部地區還是有局部短暫陣雨

,中南部也要留意午後短暫雷陣雨

溫度方面,各地高溫在30到33度左右,中央氣象局提醒民眾,外出請留意紫外線及補充水分。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。