蔡英文上任少了哪些邦交國 一圖看懂

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文自上任以來,已有6國與台灣斷交。   圖:連于萱/製作
總統蔡英文自上任以來,已有6國與台灣斷交。   圖:連于萱/製作

索羅門今(16)日傳出已投票通過結束與台灣邦交,外交部隨後亦證實,已與索國終止外交關係。自總統蔡英文上任以來,邦交國從馬英九執政時期的22個邦交國,降至17國,如今索國也與台結束外交關係,增至有6國與台斷交,台灣僅剩16個邦交國。新頭殼特別為您整理相關新聞。

今(16)日傳出,索國已投票通過,結束與台邦交,而外交部後亦證實,已與索國終止外交關係。

自總統蔡英文上任以來,邦交國就減少許多,已從馬英九執政時期的22個邦交國,降至現在的17國,現索國與台也結束邦交關係,增至有6國與台斷交,台灣僅剩16個邦交國。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。