談非洲蘭花遭斷章取義 韓選辦:律師團隊將研究提告特定媒體

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨總統參選人韓國瑜研究對特定媒體提告。   圖:林昀真/攝(資料照片)
國民黨總統參選人韓國瑜研究對特定媒體提告。   圖:林昀真/攝(資料照片)

國民黨總統參選人韓國瑜有關非洲黑人是否家裡需要放蘭花的說法遭外界渲染,韓國瑜競選公室今天(16)日發表聲明表示發言主要是在肯定台商拓展市場的拼搏精神,針對特定媒體惡意扭曲的報導,將與律師團隊研究提告。

韓國瑜昨天出席「大陸台商中秋聯誼茶會」致詞時,稱台商有勇氣到「落後的地區」做生意,也有台商賣蘭花到非洲,當時他還質疑對方,非洲很多黑人,家裡需要放蘭花嗎?對方說非洲有很多法國、德國、義大利殖民,家裡面一樣要放蘭花。不料這一席話又遭斷章取義,批他種族歧視,對台灣經貿無知。

韓國瑜選辦表示,市長發言主要是在肯定台商拓展市場的拼搏精神,不論是各種不同的文化背景和生活習慣的顧客,都沒有放棄,和歧視完全沒有任何關係,對於特定媒體的惡意扭曲,律師團隊將研究提告。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。