拍照小秘境化身博物館 台南水道10/10重新開放

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台南水道經過整建後園區重新規劃,在10月10日重新開放與眾人見面。   圖:翻攝自台南市文化局
台南水道經過整建後園區重新規劃,在10月10日重新開放與眾人見面。   圖:翻攝自台南市文化局

台南水道位於台南市山上區,是國定古蹟,也是部分遊客拍照的小秘境,淨水池頗具浪漫氣息的西方建築形式吸引遊客特地前來造訪。水道經過整建後,10月10日將以「山上花園水道博物館」新面貌與眾人見面!

台南水道於1912年開始建造,經過10年時間才完成,在1982年功成身退。其宛如歐洲城堡般外觀的淨水池建築在全台灣難得一見,近年來逐漸成為拜訪台南的遊客的打卡拍照小秘境。經過整建,10月10日將以「山上花園水道博物館」新面貌開放,原台南水道的水源區與淨水池納入鄰近的原山上苗圃,重新規劃為「博物館區」與「花園區」兩個區域,總面積約20公頃。

博物館區主要有快濾池、快濾桶室、送出唧筒室等展示區,器械雖已除役多年,但保存狀況良好。透過導覽與互動式解說設備,讓遊客能了解日治時期台南市民生用水的來源與處理流程。花園區以綠地、植栽搭配古蹟遺構,將成為民眾戶外踏青的好地點。

山上花園水道博物館預定10月10日開放遊客進入,10月11日舉辦開園儀式。

台南水道位於台南市山上區,是國定古蹟

也是部分遊客拍照的小秘境,淨水池頗具浪漫氣息的西方建築形式吸引遊客特地前來造訪。

水道經過整建後,10月10日將以「山上花園水道博物館」新面貌與眾人見面!

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。