揭開月世界的神秘面紗!騎鐵馬穿梭高雄惡地免費品風味料理

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
田寮月世界惡地地形聞名全台,有如月球表面的荒漠彷彿地表異世界。   圖:翻攝自高雄旅遊網
田寮月世界惡地地形聞名全台,有如月球表面的荒漠彷彿地表異世界。   圖:翻攝自高雄旅遊網

高雄市的「泥岩惡地」地形聞名全台,惡地是經年累月的雨水與河水侵蝕,將泥沙堆積在泥岩上,地層變動後,泥沙更與泥岩混合再經由風化、沉積作用形成的地貌,因為只有耐旱、耐鹽的植物能夠生長,整片地貌有如淒涼的荒漠,高雄的田寮、燕巢一帶的惡地地形最為壯闊,發展出特有的物產和美食。

泥岩惡地是世界級的自然地質,雖然地形險峻,卻有它獨特的美、豐富的生態。地質公園的建立及國土生態綠網的推動,是人們與環境友善的共生共存最重要的環節。高雄市農業局結合內門區、燕巢區、田寮區與阿蓮區等具有惡地生態景觀社區攜手合作,推出【高雄泥岩惡地-地質公園系列活動】,包括6場次的《惡地走綠網 勇闖月宮城》一日遊,與2場次免費的《泥岩惡地 秘境食旅 分享會》交流活動,帶著參與者體驗與自然和諧共生之美。

《惡地走綠網 勇闖月宮城》泥岩惡地一日遊規劃3條不同特色路線,共6場次的輕旅行,帶領民眾欣賞泥岩特殊地理景觀、走讀惡地人文及水文、體驗惡地農事生活與DIY社區手作、感受惡地豐富的生態足跡。報名費每人僅需新台幣699元,活動日期為10/12、10/13,10/26、10/27、11/2。11/3第6場次更首度推出《惡地裡的鐵馬騎跡》單車遊程,邀請車友以騎乘單車方式探索惡地走讀秘境,用不同方式領略惡地奇景。

《泥岩惡地 覓境食旅 分享會》邀請到具有相關背景及理念的講師來與民眾分享,透過輕鬆有趣的講座,帶遊客了解國土綠網,如何串起「森、里、川、海」之廊道,讓生物有個安全回家的路,也讓這塊美麗的島嶼能永續留存。同時能品嘗到惡地風味料理與一窺烏山頂泥火山神秘面紗,本活動完全免費,只要繳交保證金,全程參與後退還。僅有2場次,日期為10/5與10/6。

活動詳情可上FB臉書搜尋「高通通-高雄Super Go」或電洽0800-050012,也可直接上活動頁面報名。

高雄市的「泥岩惡地」地形聞名全台,

惡地是經年累月的雨水與河水侵蝕,

整片地貌有如淒涼的荒漠,高雄的田寮、燕巢一帶的惡地地形最為壯闊,發展出特有的物產和美食。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。