指控蔡英文博士學位偽造學歷 總統府對彭文正追加提告

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
媒體人彭文正。   圖:擷自喜樂島聯盟總部
媒體人彭文正。   圖:擷自喜樂島聯盟總部

針對前電視節目主持人彭文正多日來持續指控蔡總統偽造學歷,總統府今(12日)晚發出新聞稿,已委任律師檢具包括網路影像等事證,將向台北地檢署追加告訴彭文正涉嫌妨害名譽。

日前蔡英文總統,已對指控造假的台大榮譽教授賀德芬提出告訴,但媒體人彭文正近日仍在網路節目中,指控蔡英文沒有拿到博士學位,還說「不怕來告」。

總統府發言人張惇涵表示,蔡總統畢業自英國倫敦政經學院,是校方列為名人錄的博士校友,相關的學經歷文件、擔任教職的審核資料都真確並公開揭示過。但彭文正等部分人士,確刻意迴避向校方查證,持續以各種不實資訊意圖誤導抹黑,或稱證書造假,或造謠總統未取得博士口試資格,更離譜的還有稱總統論文由人捉刀合寫,種種惡意扭曲事實的無稽行徑,已對總統名譽、社會公義造成傷害。因此在檢具相關違法事證後,將對彭正式提出告訴。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應