彰縣府撙節開銷 爭取企業贊助經濟邊緣戶

新頭殼newtalk | 唐復年 彰化縣報導
1970-01-01T00:00:00Z
彰化縣政府尋求公司企業支持社福公益平台。   彰化縣政府/提供
彰化縣政府尋求公司企業支持社福公益平台。   彰化縣政府/提供

台北市長柯文哲曾兩度預言彰化縣政府將破產,縣長王惠美緊縮非法定社福支出,設立「公益串聯站彰化有夠讚」平台,尋求民間資源贊助和公益團體支持,募集了上百萬元善款,今(12)日致贈中秋禮金和物資給縣內500名經濟邊緣戶。

縣政府社會處在縣府一樓中庭舉辦中秋佳節關懷活動,陽光喜憨兒周以嘉吹奏薩克斯風,博得滿堂彩,她向台下來賓和觀眾道謝「因為你們大家鼓勵,才有我的正向和樂觀。」寥寥數語卻感情豐富,台下又是一陣如雷掌聲。

王惠美說,縣府撙節開銷,不希望成為財務破產縣市,這次活動爭取民間企業參與,興和精密紡織公司、LG集團─台灣樂金公司、雅頓國際時尚造型公司,各自提供物資或服務,合計價值上百萬元,要讓彰化縣經濟邊緣戶歡度中秋佳節。

周大觀基金會呼應彰化縣政府的公益平台構想,基金會創辦人周進華說明「捐發票.捐熱血骨髓.救癌童」方案的起緣,全球熱愛生命獎章得主陳前報告他為了宣傳捐(電子)發票的活動,9月5日騎單車環島1200公里,今與周進華在彰化縣政府合體,呼籲社會大眾積極參與公益平台。

彰化縣政府今年總預算數515億多元,總縣府自有財源僅330多億元,財主單位預估,明年度縣府歲出歲入短差達65億多元,錢從哪裡來?讓彰化縣大當家王惠美傷透腦筋,對於社會福利,盡量鼓勵公司企業和民眾回饋社會,期許以「實物給付」挹注「現金給付」缺口,建構綿密的社會安全網。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應