郭台銘退黨與柯結盟選定了? 柯P:盼有機會脫離藍綠泥淖

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝

鴻海創辦人郭台銘今天(12日)上午透過辦公室發言人,發表「即日起退出國民黨」聲明,拋下震撼彈,並砲轟國民黨內有多少人在曹營心在漢,「政黨利益放在國家利益之前」,頗有響應台北市長柯文哲先前批民進黨「政黨利益大於國家利益」之意,非常可能攜手台北市長柯文哲,進攻2020總統選舉。柯文哲下午被問及看法,他表示,以台灣的長遠歷史來看,希望有一個機會可以脫離藍綠泥淖。

柯文哲下午出席台北市議會進行市政報告並備質詢,會前接受媒體聯訪,對於郭台銘退出國民黨一事,柯表示,自己的態度是希望以台灣的長遠歷史來看,有一個機會可以脫離藍綠泥淖,「這是我個人的衷心期望,也沒有其他太特別的意見」。

對於郭台銘批國民黨「政黨利益放在國家利益之前」,被認為在附和柯文哲曾說民進黨「政黨利益大於國家利益」,柯文哲表示,本來我們希望說國家利益大於政黨利益、政黨利益大於派系利益、派系利益大於個人利益,可是實際在政務當中,的確常常是倒過來,當然希望還是維持這種理念,至於要怎麼把理念發揮,是我們大家努力的方向。

郭台銘退黨與柯結盟選定了? 柯P:盼有機會脫離藍綠泥淖

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應