(影)旁邊開特斯拉!一看「全車睡死」靠自動駕駛 男嚇壞狂叭

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
男子驚見鄰車開啟自動輔助駕駛,一行人竟然倒頭呼呼大睡。   合成圖/翻攝自 @DakRandall 推特)
男子驚見鄰車開啟自動輔助駕駛,一行人竟然倒頭呼呼大睡。   合成圖/翻攝自 @DakRandall 推特)

由於特斯拉電動車的價格比一般轎車高出許多,出現在路上總吸引不少矚目。美國一名男子發現鄰車是鼎鼎大名的特斯拉,興奮轉頭一看,車內景象卻讓他嚇壞了!

根據《 Fox 13 》報導,美國麻州當地時間 9 月 8 日下午 3 時許,來自波士頓市( Boston )的居民達可塔( Dakota Randall )正開車行駛於州內收費公路上,行經紐頓市( Newton )時卻發現,隔壁行進間的特斯拉電動車內一行人全數「睡死」。
▲特斯拉公司提醒,自動駕駛輔助系統( Autopilot )啟動時,駕駛員仍需握好方向盤注意路況。(示意圖/圖中非當事人,取自 Unsplash )

達可塔錄下鄰車啟動自動輔助駕駛( Autopilot )的狀況放上推特,附註寫道「有些人真的會開車開到睡著」。影片中可見司機垂著頭沉沉入睡,鄰座則閉目仰躺,同樣睡得很熟。達可塔表示,他在此車旁邊開了 1 分鐘並按喇叭,但完全沒人醒來。雖然當地警方已獲悉此事,但沒有做出任何懲罰。

事實上,特斯拉公司早已強調過,自動輔助駕駛系統只是用於輔佐,即便啟動此功能,駕駛員們還是必須專注開車並保持雙手握好方向盤,以便緊急狀況發生能隨時接管處置。特斯拉公司並表示,希望這個系統往後更臻完備,不過目前駕駛不該撒手放任車子自動駕駛。

由於特斯拉電動車的價格比一般轎車高出許多,出現在路上總吸引不少矚目

特斯拉公司提醒,自動駕駛輔助系統( Autopilot )啟動時,駕駛員仍需握好方向盤注意路況

特斯拉公司早已強調過,自動輔助駕駛系統只是用於輔佐,即便啟動此功能,駕駛員們還是必須專注開車並保持雙手握好方向盤,以便緊急狀況發生能隨時接管處置

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。