尷尬!蔡英文念錯AIT處長名字:「鄺」(ㄎㄨㄤˋ)英傑

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文。   圖:張良一/攝(資料照片)
總統蔡英文。   圖:張良一/攝(資料照片)

總統蔡英文今(11)日上午接見美國國務院民主、人權暨勞工局副助卿巴斯比(Scott Busby,陪同的還有美國在臺協會台北辦事處處長酈英傑(William Brent Christensen)。不過,蔡總統致詞時卻不小心把時常見面的「酈英傑」中文名字稱為「鄺英傑」。

蔡英文致詞表示,歡迎美國副助卿代表美國來台出席今年的全球合作及訓練架構的培養媒體視讀與捍衛民主的國際工作坊,以及參加第一屆台美印太民主治理諮商的對話。

蔡英文說,相信大家都注意到近來散佈假消息的手法是日新月異,對區域穩定發展造成影響。面對這樣挑戰,民主國家攜手合作比以前更加重要。

蔡英文說,這場培養媒體視讀與捍衛民主的國際工作坊能夠進一步提升各國民眾對不實消息的分辨能力,也讓大家有機會與來自世界各國決策者相互交流,一起探討如何對抗假消息、假訊息的威脅。

蔡英文說,很高興越來越多國家和台美一起捍衛共享的價值,從今年起日本也和台灣共同舉辦全球合作及訓練的架構的活動。

蔡英文說,第一屆台美印太民主治理諮商對話,也將由台美一起舉辦,展現台灣對推動區域民主自由及良善治理的承諾。參照全球合作合作及訓練架構的成功經驗,她期盼透過印太民主治理諮商對話作為台美定期交流的平台,也能夠過透過相互協調將台灣民主治理經驗和成就分享給這個區域的夥伴,促進印太地區的良善治理。

蔡英文說,台灣與美國一樣努力捍衛自由民主和人權價值,這次會辦兩場重要活動見證台灣與美國在印太地區是可以作出貢獻的夥伴。她也要感謝美國政府持續肯定台灣的民主成果,展現出對台灣的堅定支持。

尷尬!蔡英文念錯AIT處長名字:「鄺」(ㄎㄨㄤˋ)英傑

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。