戴健暉仇警言論 梁振英批:應革除他的職務

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對戴健暉曾詛咒港警兒女活不過7歲一事,全國政協副主席梁振英要求應革除戴的職務。   圖:擷自梁振英臉書
針對戴健暉曾詛咒港警兒女活不過7歲一事,全國政協副主席梁振英要求應革除戴的職務。   圖:擷自梁振英臉書

香港華人基督教聯會真道書院老師戴健暉因先前曾在個人網站發表詛咒港警兒女的言論,對此,全國政協副主席梁振英要求應革除戴的職務,但真道書院校監鐘嘉樂卻回應,「已向教育局交報告」,似有推託卸戴健暉職務之意。

戴健輝因曾在網上發文,詛咒港警的兒女活不過7歲,該言論引起公憤,而梁振英亦對此回應,儘管戴健輝說是情緒問題,才有這番言論,但梁稱,有其他截圖能說明,戴的仇警言論並非單一事件,梁振英強調,他不配為人師表,不應留在教育界,並向他所屬學校提出將戴健暉降職外,也應革除他的所有職務。

但在戴健暉這番言論被發現後,他只受到調職、新學年不再任教通識教育科、同時不再擔任助理校長的處分,但仍繼續留校任教。

對於這個結果,港民擔心戴健暉仇警情緒和言論,可能會使警察子女在學校有不公平待遇,亦怕戴製造仇警氛圍。

真道書院對該事,開學至今都未對做回應,只派出校監鍾嘉樂出來大致說明,但未正面回應,是否還有其他具體的懲處。

香港華人基督教聯會真道書院老師戴健暉因先前曾在個人網站發表詛咒港警兒女的言論,全國政協副主席梁振英要求應革除戴的職務。

真道書院校監鐘嘉樂卻回應,「已向教育局交報告」,似有推託卸戴健暉職務之意。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。