中環站遭示威者縱火 警籲不要前往該區

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港「反送中」抗爭未平息,8日更有示威者在中環站縱火。   圖:達志影像/路透社(資料照)
香港「反送中」抗爭未平息,8日更有示威者在中環站縱火。   圖:達志影像/路透社(資料照)

香港反送中仍未平息,示威者今 (8) 日在中環遮打花園舉行「香港人權與民主祈禱會」,並至美國駐港總領事館請願,但在下午5時50分時,有人在中環站的出入口縱火,後警方強力驅散示威者,並籲民眾不要前往此區。

儘管香港特首林鄭月娥4日已宣布撤回逃犯條例,但反送中示威者仍持續抗爭,盼提出的4項訴求仍被接受,為此還在盡力爭取中。

警方最近的壓制愈來愈暴力,而示威者手段也愈趨激烈,早先有示威者在中環站站內多部售票機噴油漆,後有示威者直接用雜物堵塞港鐵中環站出入口,另有示威者在中環畢打街,用紙縱火,現更有人直接在中環站出入口外縱火。

警民衝突亦是不斷,7日有多名示威者遭港警噴胡椒噴霧,亦遭警方施放催淚彈,在示威者的訴求未被接受前,示威者仍會為了其權益,努力抗爭。

示威者今(8)日在中環遮打花園舉行「香港人權與民主祈禱會」,並至美國駐港總領事館請願,但在下午5時50分時,有人在中環站的出入口縱火。

在示威者的訴求未被接受前,示威者仍會為了其權益,努力抗爭。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應