張善政稱台大師遭解聘是「綠色恐怖」 台大:查無此事

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
張善政(左)指稱台大教授遭解職是綠色恐怖。   圖:孫家銘/攝(資料照片)
張善政(左)指稱台大教授遭解職是綠色恐怖。   圖:孫家銘/攝(資料照片)

前行政院長、國民黨總統提名參選人韓國瑜國政顧問總召張善政日前表示,國政顧問名單公布後,前國防部副部長陳永康秘書與某位台大兼任教授遭解職。張善政痛批民進黨政府是「綠色恐怖」,比以往白色恐怖還要糟糕百倍、千倍。台灣大學今 (8) 日聲明,強調查無此事、均非事實。

張善政日前演講時表示,韓國瑜國政顧問團名單公布的前幾天,前國防部副部長陳永康、前空軍官校校長田在學者黃介正的陪同下參觀國防展;陳永康原為國防部中山科學研究院董事,因擔心會被秋後算帳,回去後馬上辭去職務,未料跟隨陳多年的秘書竟被開除。

張善政說,除陳永康外,某位台大副教授也接獲校方暗示「你不是快要升等了嗎?」,他質疑,這樣的話難道不是意有所指;另一名兼任教授則是未經正式程序,以三票比兩票的結果,被系上開會解雇。因此,他認為明年一定要幫韓國瑜勝選,讓蔡英文下台。

台灣大學校方今天發表回應,提到近日有報導「台大有兼任教授因政治因素,未經程序即遭解聘」之情事,經校方查證後,確認並無此事。台大指出,兼任教師是各系所視教學需要而聘任,課程結束、聘約到期即自動停止,並無不續聘、停聘或解聘等情形;校方也重申,台大一向保持政治中立,尊重師生政治立場。

張善政日前表示,國政顧問名單公布後,前國防部副部長陳永康秘書與某位台大兼任教授遭解職。

兼任教授則是未經正式程序,以三票比兩票的結果,被系上開會解雇。因此,他認為明年一定要幫韓國瑜勝選

台大指出,兼任教師是各系所視教學需要而聘任,課程結束、聘約到期即自動停止,並無不續聘、停聘

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。