十三層遺址點燈搶先看!點亮昔日黃金山城燦爛時光

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
十三層遺址在今天進行彩排點燈,吸引許多民眾特別前來拍照。   圖:謝佳真/攝
十三層遺址在今天進行彩排點燈,吸引許多民眾特別前來拍照。   圖:謝佳真/攝

新北市瑞芳的13層遺址在今天(7)進行正式點燈彩排,吸引許多民眾特地前來拍攝紀錄遺址重現燦爛的時刻。以黃金色的燈光為意象,呼應昔日黃金山城的燦爛時光,典雅地呈現遺址的特色。

十三層遺址前身是瑞芳金瓜石最大選礦場所「水湳洞選煉廠」,1980年代晚期隨礦產減少和所屬台金公司結束營業轉由台電接管,邀請國際照明大師周鍊以及藝術家何采柔合作點亮十三層遺址。

正式點亮儀式將在9月13日中秋夜晚7點登場,現場可免費欣賞優人神鼓戶外大型演出「光明海島」。因應活動舉辦,水湳洞停車場當天不開放停車,周邊道路下午5至9點半進行交通管制,民眾可多利用大眾運輸工具前往。

新北市府觀光旅遊局也因應13日起每晚固定6至9時點亮的十三層遺址秘境夜景,特別推出可搭船出海遠眺十三層夜景的「船遊祕境」旅遊套票,從海上看點亮遺址更是別具風情。

 

新北市瑞芳的13層遺址在今天(7)進行正式點燈彩排

吸引許多民眾特地前來拍攝紀錄遺址重現燦爛的時刻。

以黃金色的燈光為意象,呼應昔日黃金山城的燦爛時光,典雅地呈現遺址的特色。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應