中秋賞月去!夜航「藍色公路」一覽淡水河岸風光

新頭殼newtalk | 林芷湲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中秋來趟藍色公路微旅行,不僅能欣賞河岸風光,還能賞月。   圖:取自藍色水路官網
中秋來趟藍色公路微旅行,不僅能欣賞河岸風光,還能賞月。   圖:取自藍色水路官網

正愁著中秋假期無處可去嗎?「藍色公路」或許會是你的好選擇!台北市公運處近日表示,連假期間除原有的「大稻埕→淡水」航班,更加碼每日推出大稻埕古蹟導覽,另也推薦民眾體驗「大稻埕夜航遊河」,不僅可於夜晚悠遊穿梭淡水河,更可迎著河岸微風賞月、並一覽水路璀璨的橋樑光雕。

台北基隆河及淡水河自古以來便是台北的重要通商及聯外水路,近年來則演變為水上觀光道路,受到不少民眾歡迎,台北市藍色水路營運已邁入 14 週年,近年來推出不少具有特色的航班服務,遊客數持續增多,讓觀光客及市民可以看見不同風貌的台北。

北市公共運輸處表示,藍色水路的微旅行熱門航班「大稻埕→淡水」原只有每週六的「水陸微旅行航班」固定提供大稻埕古蹟導覽,連續假期間每日的航班都將加碼提供導覽,帶領民眾走訪大稻埕碼頭、辜宅、陳天來故居、李春生教會及李臨秋故居等知名人文景點。

另公運處也特別推薦「大稻埕夜航遊河」行程,遊河時迎著淡水河微風並欣賞璀璨的橋梁光雕,一窺淡水河夜間迷人的風貌。不過,因船舶載客人數有限,公運處也建議民眾於搭乘前提早於官網預約報名或洽營運業者確認,避免撲空。

台北市公運處近日表示,連假期間除原有的「大稻埕→淡水」航班,更加碼每日推出大稻埕古蹟導覽

另也推薦民眾體驗「大稻埕夜航遊河」,可於夜晚悠遊穿梭淡水河,迎著河岸微風欣賞水路璀璨的橋樑光雕。

台北基隆河及淡水河自古以來便是台北的重要通商及聯外水路,近年來則演變為水上觀光道路,受到不少民眾歡迎

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。