韓國瑜外交失禮挨批 蘇貞昌:公眾人物應嚴格自我要求

新頭殼newtalk | 林昀真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌認為公眾人物及政府首長應嚴格自我要求言行,以身作則。   圖:謝莉慧/攝(資料照)
行政院長蘇貞昌認為公眾人物及政府首長應嚴格自我要求言行,以身作則。   圖:謝莉慧/攝(資料照)

高雄市長韓國瑜6日接見日本學者,日方不知地點更改導致晚到,韓對媒體說「等了25分鐘」,引發日本學者不滿,韓也遭日學者打臉,挨批失禮。行政院長蘇貞昌今(7)日表示,政府首長言行動見觀瞻,應該特別嚴格要求自己,雖然高雄市政府已正式道歉,「不過還是儘量少犯錯比較好」。 

蘇貞昌指出,公眾人物、政府首長的言行都動見觀瞻,所以應該特別嚴格要求自己,相關作為如有疏漏,也應該立刻道歉處理,給國人做表率,也不要鬧笑話到國際,希望台灣公眾人物以身作則,讓整個社會觀感更好,讓台灣在各方面都能水準提升。 

由於台日關係向來密切,韓國瑜接待日方學者的作法被批評失禮,蘇貞昌緩頰表示,高雄市政府已經有正式道歉,「我覺得這就處理的好,不過還是儘量少犯錯比較好」。他提到,事發後很多國人在日本學者的網站下面也有表示歉意,看出台灣國民水準很高,相信不會妨害深厚的台日關係。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。