兩樣情!日本兩岸學者被韓國瑜消費 花媽以禮相待

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前高雄市長陳菊於臉書貼出一張與日方學者的用餐合影,照片中則有此次來台松田康博與若林正丈教授等人,與韓市府的聯絡失誤立刻呈現落差。   圖:翻攝自陳菊臉書
前高雄市長陳菊於臉書貼出一張與日方學者的用餐合影,照片中則有此次來台松田康博與若林正丈教授等人,與韓市府的聯絡失誤立刻呈現落差。   圖:翻攝自陳菊臉書

高雄市長韓國瑜今(6)天接見日本東京大學兩岸關係研究小組,準時於市府等待,日本學者因故遲到了一會兒,於是,韓在致詞自豪「我等了20分鐘,今天我沒有遲到」,訪問團之一的學者松田康博事後反擊,是韓市府臨時換地方,他們準時到原訂地點後,才接到電話更改地點,沒想到事後韓國瑜竟對外放話「我等日本人25分鐘」,讓他難以理解韓國瑜和其團隊的作風,高市府對此連忙發出聲明致歉,並強調韓市長事先不知情,在事件爆發後,前高雄市長陳菊於臉書貼出一張與日方學者的用餐合影,照片中則有此次來台松田康博與若林正丈教授等人,與韓市府的聯絡失誤立刻呈現落差。

韓國瑜與日本學者更改地點的羅生門爆發後,陳菊在臉書貼出一張與日本學者的合影,並透露自己與日方學者每次聊天都相當開心,收穫滿滿,立刻與高市府的聯絡失誤呈現相當大的對比。

談到此行來訪高雄的日本學者,陳菊表示,松田康博教授是日本數一數二重要的台灣及兩岸關係學者,長期關心台灣的民主發展,對台灣十分了解而且友善。

陳菊繼續談到,若林正丈教授更是她認識超過30年的老朋友,他的著作《台灣:分裂國家與民主化》及《戰後台灣政治史:中華民國台灣化的歷程》是許多研究台灣政治史的學子們必讀的經典。

陳菊透露,今年和去年松田教授和若林教授兩次率團訪台,這兩次她都邀請兩人及其團隊一起吃飯,每次都聊得相當開心、收穫滿滿。對於日本的台灣研究學者們如此熱愛關心台灣,她感到非常感激,希望台日友誼越來越好、越來越深。

前高雄市長陳菊於臉書貼出一張與日方學者的用餐合影,照片中則有此次來台松田康博與若林正丈教授等人,與韓市府的聯絡失誤立刻呈現落差

韓在致詞自豪「我等了20分鐘,今天我沒有遲到」

訪問團之一的學者松田康博事後反擊,是韓市府臨時換地方,他們準時到原訂地點後,才接到電話更改地點,沒想到事後韓國瑜竟對外放話「我等日本人25分鐘」,讓他難以理解韓國瑜和其團隊的作風

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
發布2019.12.13 | 08:50
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。