許淑華:韓支持度維持3成不變 對郭、柯有領先差距

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委許淑華接受黃暐瀚專訪。   圖:POP Radio/提供
國民黨立委許淑華接受黃暐瀚專訪。   圖:POP Radio/提供

隨著香港局勢動盪、鴻海創辦人郭台銘參選可能性提高,各方民調都顯示,國民黨總統候選人韓國瑜近期聲勢已明顯下滑。但韓競選辦公室北部副執行長許淑華今(5日)接受電台專訪指出,其實他們內部民調中,總統蔡英文支持度確實有上升,但韓國瑜的支持度仍固定維持3成,不論對郭台銘或台北市長柯文哲都有領先差距。

許淑華指出,從國民黨內初選結束以後,坊間就有很多民調出來,支持者看到韓國瑜民調下滑都感到慌張,但她都告訴支持者不要去看那些民調,因為,其實競選總部的內部民屌中,韓國瑜支持度是固定的,維持三成不便,有變化的是,蔡英文支持度確實有上升,這個跟前陣子的香港反送中議題相關。

許淑華接著表示,競總內部也有針對可能的選舉局勢,對郭台銘、柯文哲做民調,而韓都是有領先差距的,因此對他們來說,主要對手還是蔡英文,所以局勢越混亂,支持者心要越安定。

許淑華不滿稱,她認為,韓國瑜受到的檢驗程度,已經超過一個公眾人物應該被檢視的程度,被放大、24小時被跟等,她真的覺得,台灣政治史上沒有一個人像韓這樣處於這麼高度被緊迫盯的狀況,韓沒有憂鬱症已經很厲害,且長期被打了半年,還能維持3成這麼高的支持度下。

許淑華也評估,郭台銘最後若參選,對他們一定是比較緊張,但另一方面,對他們來說若回到藍綠對決,只有韓國瑜與蔡英文是比較困難的,因此也有人說,有第三勢力加入,對韓國瑜來說未必不好,國民黨已經不可能換瑜,郭台銘就算領表參選,能發揮多少影響力還不確定,且等到11月正式登記下去又是下一個階段,都可能還會有波動,目前一切還早。

另就韓國瑜將於9月8日在新北市舉辦初選後首次大型造勢。許淑華表示,因各方會擔心韓支持者是不是鬆動,韓國瑜對這場造勢也非常重視,希望更多人看到支持者並沒有離開,因此這場造勢對他們來說關鍵重要。

各方民調都顯示,國民黨總統候選人韓國瑜近期聲勢已明顯下滑

韓競選辦公室北部副執行長許淑華今(5日)接受電台專訪指出,其實他們內部民調中,總統蔡英文支持度確實有上升,但韓國瑜的支持度仍固定維持3成

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。