Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

終止神豬比賽連署達門檻!陳吉仲:準備好了會對外說明

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
神豬重量比賽以「傳統、民俗」之名,在飼養長達約2年的時間裡備受迫害,多數飼養者並以「強迫灌食方式」讓許多豬胖到癱瘓。   圖:取自公共政策網路參與平台
神豬重量比賽以「傳統、民俗」之名,在飼養長達約2年的時間裡備受迫害,多數飼養者並以「強迫灌食方式」讓許多豬胖到癱瘓。   圖:取自公共政策網路參與平台

國發會公共政策網路參與平台上,有民眾針對「終止神豬重量比賽祭」進行提案,不僅已成案,短短半個月便獲得逾5800人附議,通過門檻,目前已突破7000人,主責機關農委會須於11月2日前回應,而農委會主委陳吉仲也在今天(4)日表示,會找出平衡點,等準備好了就會對外完整說明。

農曆7月義民祭典年年舉辦「神豬重量比賽」,引發各界關注,被痛批是動物陋習,公共政策網路參與平台官網上的提案人署名為「快樂姆姆」,提案內容陳述,神豬重量比賽以「傳統、民俗」之名,在飼養長達約2年的時間裡備受迫害;多數飼養者並以「強迫灌食方式」讓許多豬胖到癱瘓,最後在眾人圍觀下,被以利刃活活割喉宰殺。從飼養到屠宰的過程,神豬飽受各種虐待與痛苦。

台灣動物社會研究會主張,行政院應彙整農委會、內政部、客委會、文化部等跨部會合作,來終止重量比賽,且民俗也不能超越動保法,況且終止重量比賽,祭祀還是可以持續,用一般電宰全豬、創意豬即可,相關活動持續下去,對台灣在國際上的形象不利。

陳吉仲今天表示,這件事不是站在任何一方,農委會當然要考慮動物的福利,也要考慮傳統活動進行的層面,農委會會依照連署的訴求,也會考慮實際上許多地方有這樣的活動進行著,並會找出平衡點」,等準備好了會對外完整說明。

國發會公共政策網路參與平台上,有民眾針對「終止神豬重量比賽祭」進行提案,不僅已成案,附議持續攀升,破7000個

農委會主委陳吉仲今天(4)日表示,會找出平衡點,等準備好了就會對外完整說明。

農曆7月義民祭典年年舉辦「神豬重量比賽」,引發各界關注,被痛批是動物陋習

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級