高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

藍營提告林峯正 控內政部密謀「消滅國民黨」

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
不當黨產委員會主委林峯正(中)。   圖:新頭殼資料照片
不當黨產委員會主委林峯正(中)。   圖:新頭殼資料照片

國民黨今(4日)上午召開記者會,指控不當黨產處理委員會主委林豐正在接受媒體專訪時汙衊國民黨,因此已委託律師葉慶元,將對林豐正提出觸犯誹謗罪及選舉罷免法告訴。國民黨行政管理委員會主委邱大展更出面指控,他們合理懷疑,林峯正、金管會主委顧立雄、內政部長徐國勇正構思利用不當黨產,造成國民黨違反政黨法,來撤銷國民黨政黨資格政黨資格,直接將國民黨消滅。

國民黨文傳會代理主委程美華指出,林峯正今年8月26日接受媒體專訪時,稱清除不當黨產是幫國民黨排毒,但也汙衊國民黨稱,只要國民黨立委在2020過半,一定會把黨產會撤銷,針對這點,他們認為是汙衊國民黨,意圖國民黨在2020立委大選落敗,因此委託律師葉慶元做訴訟提告。

葉慶元指出,黨產會明知國民黨業已承諾會將黨產全部捐出做公益事業,居然刻意誤導視聽,表示如果明年民進黨敗選,將導致黨產追討成空云云,顯然是故意散布不實之資訊,意圖影響國民黨之選情,並毀壞國民黨之名譽,此顯然已經違反刑法之規定。

邱大展接著說明,國民黨一直在與跟黨產會秘密協商,協商中,國民黨已表明將黨產捐作公益的決心絕對不變,林豐正也清楚,但很遺憾林峯正仍為了政治目的去抹黑,就是要輔選民進黨,讓民進黨繼續行政、立法、司法一把抓。

邱大展也說,根據政黨法規定,國民黨所有非供辦公室使用的收益性財產,全部要在今年12月6日以前處理完畢,根據這規定就沒有保留財產問題,但很遺憾,國民黨的不動產117筆,從今年1月就報請黨產會,要依法在12月6日前處分完畢,但截至目前仍有88筆,黨產會就是不同意國民黨出售,「這很奇怪,是你不讓我們賣,不是我們不賣。」

邱大展指出,政黨法規定,國民黨在12月6日前要將財產處分完畢,但黨產會不讓他們處分財產,將導致他們12月6日以後違反政黨法,處分相當嚴格,會被開罰最少500萬、最高2500萬罰款,按次處罰沒有上限,且若違反政黨法,還可能被撤銷備案,屆時徐國勇出手,說國民黨違反政黨法規定,直接撤銷備案,國民黨就被消滅、直接就沒有了,所以他們合理懷疑,林峯正、顧立雄、徐國勇是不是已經在構思,利用不當黨產、政黨法來消滅國民黨,明年國民黨也不用選舉了。

指控不當黨產處理委員會主委林豐正在接受媒體專訪時汙衊國民黨,因此已委託律師葉慶元,將對林豐正提出觸犯誹謗罪及選舉罷免法告訴

林峯正今年8月26日接受媒體專訪時,稱清除不當黨產是幫國民黨排毒,但也汙衊國民黨稱,只要國民黨立委在2020過半,一定會把黨產會撤銷

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。