紙風車劇團回來啦! 洪慈庸:演出不該被政治色彩犧牲

新頭殼newtalk | 陳龍棋 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
立委洪慈庸今(3)天在臉書po文,公布4場紙風車劇團的演出資訊。   圖:翻攝自洪慈庸臉書
立委洪慈庸今(3)天在臉書po文,公布4場紙風車劇團的演出資訊。   圖:翻攝自洪慈庸臉書

日前紙風車劇團曾爆出被台中市政府以有「政治色彩」為由,拒借台中場地演出。不過,立委洪慈庸今(3)天在臉書po文,公布4場紙風車劇團的演出資訊,她強調「答應孩子的紙風車,不需被政治色彩等任何理由犧牲,慈庸會說到做到!」

洪慈庸指出,預計9月28日的神岡國小場,是首場紙風車再次回台中的校園演出。然而,除了先前紙風車被台中市政府質疑其「政治色彩」而碰壁,「校園」竟成為公共場域的禁地。洪慈庸強調,行政不能因噎廢食,校園仍是小朋友觀看演出最合適、最安全的場所,因此決定照原訂時間地點舉辦下去。「本來就是辦給孩子的,不需要被政治色彩等任何理由犧牲。」

洪慈庸表示,一如過去四年她邀請紙風車來演出,「不搖旗、無口號」已是基本,「今年,我將不會上台致詞。」洪慈庸指出,政治是可以向藝術謙卑,大人可以為孩子放下。「是,我並不中立,就是要為孩子實現承諾,讓政治來服務藝術,繼續帶給孩子笑容。」

紙風車劇團台中場表演資訊:

09/28(六) 神岡場 神岡國小

10/26(六) 后里場 內埔國小

11/23(六) 潭子場 頭家國小

12/15(日) 大雅場 大雅國小

演出不該被政治色彩犧牲

紙風車劇團回來啦

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應