韓國瑜「吃光、喝光、買光、花光」推觀光 結果局長先「跑光」

新頭殼newtalk | 林伶俐 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前高市行政暨國際處長陳瓊華發文感慨,韓國瑜說要「吃光、喝光、買光、花光」推高雄觀光,結果是局長先跑光。   圖:張良一/攝(資料照片)
前高市行政暨國際處長陳瓊華發文感慨,韓國瑜說要「吃光、喝光、買光、花光」推高雄觀光,結果是局長先跑光。   圖:張良一/攝(資料照片)

高雄市政府團隊最近人事異動頻傳,包括行政暨國際處長、觀光局長、環保局長都是「代理」,前高市行政暨國際處長陳瓊華說,韓國瑜說要「吃光、喝光、買光、花光」推高雄觀光,結果是局長先「跑光」!

觀光局長潘恒旭請辭,將轉戰韓國瑜競選辦公室,負責網戰操盤,9月1日起職務由副局長邱俊龍代理;環保局長袁中新以家庭因素考量請辭,於9月2日生效,職務暫由副局長吳家安代理;原高雄市政府行政暨國際處長王智立,因生涯規劃請辭,已於8月1日生效,就任不到半年,職務也由市府副秘書長張裕榮代理。

陳瓊華說市長該裁示的市政,不是代理就是代決,高雄市府團隊,還有什麼不能代理的?!

「人進來、貨出去」喊得震天響,國際、觀光,不就是關鍵?環保不是高雄每天都要面對、解決的事?選前喊話要對空汚出重拳,還沒出拳、人就不見了,後繼無人出重拳,反而打了高雄環保一巴掌。說要「吃光、喝光、買光、花光」推高雄觀光的,結果是局長先跑光,文化局長人選重中之重的條件是「會講英文」,結果國際處長一直「嘸人嘸聲」。

陳瓊華強調,高雄人89萬張票不值得兌換「貨真價實」的首長陣容來處理高雄事?高雄人沒有要一堆代理的首長,更沒有要等到明年選完、局長再回任。

韓市府會說陳菊也派代理,有,陳瓊華找出資料,2012年5月1日到7月31日,許傳盛以副秘書長兼任、代理觀光局長3個月,但他是以「政務身份」代理、並獲得真除,政務身份,代表他執行、負責民選市長對這城市觀光推動的方向和責任,現在動輒推給事務官代理,是在等前局長助選完回任?

留後路留這麼明顯,高雄人為什麼要等?高雄的觀光為什麼要被政治盤算拖累?

陳瓊華感慨去年選舉,說陳菊都做不好,今年出事,就都找陳菊來扛,陳菊也這樣做、陳菊也那樣做⋯好事、壞事,陳菊都有份、都可以幫到你們,是有付薪水給她逆?!

她語重心長的呼籲「不要代理,派‘真的’來做首長!」

前高市行政暨國際處長陳瓊華,呼籲韓國瑜「不要代理,派真的來做首長!」   圖:翻攝自陳瓊華臉書
前高市行政暨國際處長陳瓊華,呼籲韓國瑜「不要代理,派真的來做首長!」   圖:翻攝自陳瓊華臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。