「完美風暴」形成? 郭台銘示警「台灣危機」

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
鴻海創辦人郭台銘。   圖:翻攝中華民國 郭台銘辣粉臉書
鴻海創辦人郭台銘。   圖:翻攝中華民國 郭台銘辣粉臉書

鴻海創辦人郭台銘今天(1日)出席青溪菁英教育研究院發表專題演講,指香港問題、美中貿易戰、國際局勢變化等,已形成「完美風暴」,示警「中華民國遭遇危機」、「台海危機將被重新定義」。

郭台銘表示,台灣面臨幾個危機,第一就是國安危機、第二憲政危機、第三是認同危機。

郭台銘感嘆,民主淪為專制,蔣經國時代雖專制、是一黨專政,但目前民進黨政府才更專制;郭台銘說,過去他們說法院是國民黨開的、現在是誰開的,是民進黨開的、小英開的,「小女子」很有權力也很有智慧。

郭台銘強調,美中貿易戰升高為科技戰經濟戰,而中華民國面臨轉型與政治內耗嚴重,產業發展也與現況脫鉤,可以說是「內憂外患」,國際局勢變化也讓台海危機將被重新定義。

至於日前傳言郭台銘有意找新北市長侯友宜的二哥、高雄醫學大學附設醫院院長侯明鋒擔任副手,郭台銘今天表示,「他絕對是合適人選」,更說︰「一個好醫生在專業領域可以救人,也可以像柯文哲市長一樣可以救國」。但憂心消息曝光會「見光死」。

鴻海創辦人郭台銘今天(1日)出席青溪菁英教育研究院發表專題演講,指香港問題、美中貿易戰、國際局勢變化等,已成「完美風暴」,示警「中華民國遭遇危機」、「台海危機將被重新定義」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。