除東華大學外 傳台藝大也有一位港生因「反送中」被捕

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)

港警這兩天展開大規模的捉捕行動,據我政府掌握,有2名在台就讀港生因參加「反送中」示威抗議,遭港警逮捕,除了東華大學的李姓女學生外,外傳還有一名就讀台灣藝術大學的港生被捕。至於有多少港生遭逮捕?陸委會今(31)天表示,教育部與各大專院校正在清查,我香港辦事處人員也積極聯繫,希望所有港生都能順利回台上課。

各大專院校即將在9月陸續開學,據統計,目前在台就讀的港生超過7600人,部分港生在暑假期間返港參加「反送中」示威抗議,近日傳出有在台就讀大學的港生被捕,不過,目前除台藝大、東華大學的2名港生外,是否還有其他港生被捕,仍待進一步確認。

陸委會表示,港警正進行大規模的檢控,陸續從示威抗議活動所拍的照片中,逐一過濾、追蹤並搜捕、傳喚抗議者,而遭捕港生恐被限制出境,無法如期回台上課,已協調教育部駐港人員聯繫學生與學校,並協助其請假,希望讓他們能順利返回台灣校園。

警這兩天展開大規模的捉捕行動,據我政府掌握,有2名在台就讀港生因參加「反送中」示威抗議,遭港警逮捕,除了東華大學的李姓女學生外,還有一名就讀台灣藝術大學的港生被捕。

據統計,目前在台就讀的港生超過7600人,部分港生在暑假期間返港參加「反送中」示威抗議,近日傳出有在台就讀大學的港生被捕。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。