Newtalk網紅 IG

科技驅動智慧生活 林佳龍:政府也要跟得上改變

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
林佳龍出席科技報橘智慧生活論壇,針對未來交通科技願景發表演說。(資料照片)   圖:交通部/提供
林佳龍出席科技報橘智慧生活論壇,針對未來交通科技願景發表演說。(資料照片)   圖:交通部/提供

交通部長林佳龍今(31)天出席「科技報橘智慧生活論壇」,他表示,未來交通科技有很多願景,但在談智慧城市、智慧交通、智慧生活時,政府也要跟得上改變,未來政府改造也是重要課題。

林佳龍今天出席科技報橘2019年度論壇,受邀演講,就未來交通新願景發表演說。林佳龍指出,未來科技可能驅動智慧生活,要迎向未來的智慧城市、智慧生活,就需要智慧政府,若政府組織不改造,根本跟不上改變,因此未來政府改造也是很重要的課題。

林佳龍說,交通必須以人為本,未來世界最大的改變是人口質量變遷、結構轉變,2050年,全球人口約50億人居住在城市,還有人口老化的問題,許多服務都必須針對這個族群設計,這些就是機會、也是挑戰。

林佳龍說,未來將朝向整合、個人化的移動力服務發展,交通部成立交通科技產業會報,擔任領頭羊及加速器角色,透過跨域整合與創新、異領域碰撞、多元驅動創新來激發創新思維,引領交通產業迎向變革。

交通部長林佳龍今天出席「科技報橘智慧生活論壇」

未來交通科技有很多願景

但在談智慧城市、智慧交通、智慧生活時,政府也要跟得上改變,未來政府改造也是重要課題。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級