彭政閔高雄最終戰 韓國瑜現身球場致贈榮譽市民證書

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜(29)日親至澄清湖球場頒發榮譽市民證書給彭政閔。   圖:高雄市政府/提供
高雄市長韓國瑜(29)日親至澄清湖球場頒發榮譽市民證書給彭政閔。   圖:高雄市政府/提供

中華職棒中信兄弟今(29)晚在澄清湖棒球場出戰統一獅,這是人氣球星「恰恰」彭政閔球員生涯在高雄的最終戰,市長韓國瑜賽前特別現身球場,致贈高雄市榮譽市民證書及親筆簽名紀念棒球給彭政閔留念。韓國瑜感謝恰恰長年為球隊、為國家竭力付出,可說是台灣體壇的典範,也是高雄人的驕傲,相信他在棒球界的努力與成就,會是許多年輕球員學習榜樣。

目前效力於中信兄弟的彭政閔,是土生土長的高雄人,就讀高雄市立復興國小時即加入棒球隊,開啟球員生涯,此後彭政閔在學生、業餘期間開始嶄露頭角,2001年球季正式加入職棒,連續16年球季打擊率高居3成以上,更5度榮膺打擊王寶座,因此也贏得球迷「火星恰」的封號;此外,彭政閔也是國家隊的常客,更為中華隊陣中的靈魂人物,曾幫助我國挺進2004年雅典奧運、2008年北京奧運、2013年世界棒球經典賽八強,是國家隊不可或缺的重要戰力,也是高雄市引以為傲的指標球星。

若要論及彭政閔對高雄市最深刻的記憶,就要回溯到2008年季後賽,兄弟象(中信兄弟象前身)正與La New熊(Lamigo桃猿前身)爭奪晉級總冠軍的最後席次,首戰「恰恰」彭政閔就在老家高雄市澄清湖棒球場,賞給對手單場三響砲,這也締造中華職棒首次季後賽單人單場三響砲的紀錄,最終彭政閔即帶領球隊以7比1擊退La New熊,於當年季後賽率先開胡,而這場賽事,堪稱是彭政閔在高雄家鄉最經典的一役。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。