高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

台灣旅宿網正式上線!政府把關全合法住宿這裡可以訂

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今天(28)交通部長林佳龍與觀光局長周永暉出席「台灣旅宿網」上線記者會。   圖:謝佳真/攝
今天(28)交通部長林佳龍與觀光局長周永暉出席「台灣旅宿網」上線記者會。   圖:謝佳真/攝

為發展智慧觀光,由交通部觀光局推動建置之本土品牌OTA「台灣旅宿網訂房平台」正式上線!交通部林佳龍部長今日在記者會表示,鑑於自由行旅遊消費型態的改變,消費者已高度依賴訂房平台,而旅宿業者與國內外OTA合作行銷卻須支付近2成之高額平台上架手續費,大幅壓縮旅宿業者經營利潤,為了照顧合法旅宿業,觀光局將台灣旅宿網轉型為「台灣旅宿網訂房平台」,主動協助旅宿業者擴大其客源,並提升台灣的旅遊業市場之競爭力。

林佳龍說,目前台灣旅宿業共1.2萬餘家,客房數超過23萬間,本次台灣旅宿網網路訂房功能,將提供合法業者利用此一工具進行銷方式的轉型,透過線上接觸到更多的消費者,進而建立旅宿業自有品牌與客戶忠誠度。

觀光局表示,這個平台是無營利性質的,免費提供合法旅宿業者創造新的行銷通路,未來國內外旅客都可透過「台灣旅宿網訂房平台」,如同國外OTA一樣,用手機或電腦上網即可搜尋到符合住宿需求的旅館或民宿。

台灣旅宿網有「線上訂房」選項的旅館即可訂房,不過上線第一天,目前並非每家搜尋到的業者都可線上訂房。圖:翻攝自台灣旅宿網
台灣旅宿網有「線上訂房」選項的旅館即可訂房,不過上線第一天,目前並非每家搜尋到的業者都可線上訂房。圖:翻攝自台灣旅宿網

林佳龍亦表示,消費者住宿安全之保障向來是政府最為關注的重點,觀光部要「保障合法,取締非法」,部分OTA訂房平台內包含非法業者刊登住宿之資訊,造成不少影響消費者住宿安全之情事發生,為了保障合法業者經營的權利及消費者權益,除了推出訂房功能,觀光局還設計「合法旅宿標章」,讓消費者更容易辨識合法旅宿業者,進而選擇合法旅宿住宿,確保其住宿權益。

觀光局周永暉局長表示,將以台灣旅宿網為核心,協助所有合法旅宿業者一起行銷,一起打拼,並持續發展多國語系服務,帶領業者開創國際市場,成為國內外旅客最優質安心的合法旅宿服務最佳平台。觀光局推出「合法旅宿標章」,為旅客住宿安全把關。未來消費者只要連上台灣旅宿網,就能擁有「全台旅宿一觸可及」,以「合法安心」、「訂房放心」、「服務暖心」的完整「三心」服務。

林佳龍也在記者會提及有旅行業者要放無薪假一事,他補充,面對陸客限縮來台,挑戰就是驅動轉型的機會,要升級、更有競爭力,不管西進、南進、東進,不如自己上進。一條龍式的觀光行銷模式風險比較大,不應該長期依賴單一市場,轉型難免有陣痛,但方向是對的。

他說,週四會召開跨部會協商,商量如何幫忙旅宿業者度過寒冬、雨天不必收傘,要請大家給觀光局時間、給他力量,並請各位業者多多鼓勵公務員。

為發展智慧觀光,由交通部觀光局推動建置之本土品牌OTA「台灣旅宿網訂房平台」正式上線!

為了照顧合法旅宿業,爰請觀光局將台灣旅宿網轉型並推動建置本土品牌的「台灣旅宿網訂房平台」,

本次台灣旅宿網網路訂房功能,將提供合法業者利用此一工具進行銷方式的轉型,透過線上接觸到更多的消費者

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。