愛情摩天輪土地恐「卡」韓?陳其邁:欠缺完整規劃不太好

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院副院長陳其邁。   圖:林朝億/攝(資料照片)
行政院副院長陳其邁。   圖:林朝億/攝(資料照片)

高雄市政府預計在30日召開「愛情摩天輪」說明會,但傳出目前有意願的廠商屬意的土地在高雄港附近的廠區,但那邊土地歸交通部管轄,高市府擔心會否又出現卡「韓」。對此,行政院長陳其邁今(28)天受訪表示,對於任何高雄觀光或產業的推動,中央都會全力配合,共同協調,但欠缺完整規劃,恐怕不太好。

陳其邁今天出席第四屆「WHATs NEXT!5G到未來」數位行動產業高峰會後受訪,做了以上表示。

陳其邁表示,任何建設都要有完整的一些規劃,包括我們推動台南、高雄的科技走廊橋頭科學園區,這對於高雄產業結構轉型非常重要,所以在港區周邊這些土地也應該有完整規劃,例如哪一些區做商業區、哪一些區做相關的觀光、飯店或者是文化等,都必須有配套的規劃。所以,倒不是說你想蓋哪裡就蓋哪裡,或者是想到什麼就做什麼,這個欠缺完整規劃,恐怕不太好。

不過,陳其邁也說,高雄推動觀光也好,或者是產業各方面的一些努力,中央都會盡力配合。但也希望韓國瑜市長能夠好好把他對高雄的願景做一個盤點,總不能說想到什麼就做什麼,然後現在要做什麼的時候,市長又不在,又要離開,到底政策後續如何做推動?萬一韓國瑜選上總統後,摩天輪到底是誰管呢?或者是後續施政如何推動?所以「我還是再三強調,對於任何高雄觀光或產業的推動,中央都會全力配合,共同協調,假如高雄對於任何促進經濟發展,市長有什麼想法,溝通的管道都會非常暢通,沒問題」。

高雄市政府預計在30日召開「愛情摩天輪」說明會,但傳出目前有意願的廠商屬意的土地在高雄港附近的廠區,但那邊土地歸交通部管轄,高市府擔心會否又出現卡「韓」。

行政院長陳其邁今(28)天受訪表示,所以,倒不是說你想蓋哪裡就蓋哪裡,或者是想到什麼就做什麼,這個欠缺完整規劃,恐怕不太好。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。