媒體爆總統專機引擎老舊需更換 華航:報導不實!誤導大眾

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
媒體報導總統專機引擎故障檢修, 華航與空軍都發表聲明,指報導不實。   圖:張良一/攝(資料照片)
媒體報導總統專機引擎故障檢修, 華航與空軍都發表聲明,指報導不實。   圖:張良一/攝(資料照片)

有媒體報導,總統專機引擎毀損,但空軍卻不願更換一事,空軍回應報導與事實不符,誤導社會大眾,表達嚴正抗議。華航也發佈聲明,指該媒體報導並非事實。

鏡週刊於今早「空軍一號爆危機1」報導中,提到總統專機「空軍一號」機齡近20年,近來出現發電機故障、不堪使用的情況,空軍送交華航維修,卻又傳出故障的是發動機,也就是俗稱的引擎,評估已達必須更換新品才能確保飛安,空軍卻疑因新品費用高昂,堅持要用維修的方式解決,為此一度和華航相持不下。

空軍上午回應,指出報導內容與事實不符,誤導社會大眾視聽,將保留法律追訴權,並表達嚴正抗議。

空軍強調,空軍依據國防自主政策,B737-800型飛機檢修均委託華航公司執行,而華航獲得美國聯邦航空總署(FAA)及交通部民用航空局(CAA)認證,可完整執行發電機修護作業。

空軍指出,此次檢修為「發電機」,並非報導所稱「發動機」,空軍尊重華航維修專業,且從未接獲發電機更換的建議。

空軍說,此具發電機由華航公司完成拆檢報價,經評估可修復且具修復價值,空軍同意依契約正式委託華航公司檢修,並已依約執行修復作業中。

華航也於稍後聲明,針對發電機維修,華航具民航主管機關與原製造廠商授權,合法且有能力進行維修,依故障狀況及所需工時、耗料,提出專業之建議與報價供客戶參考,並尊重客戶方所決定維修方式。媒體報導出問題的為「發動機」,嚴正表達非屬事實。

華航強調,關於發電機,華航已提出檢修方案,並尊重客戶決定,從未提出新購發電機建議。

華航最後嚴正說明,上 ( 七 ) 月總統專機執行例行性檢修,「發電機」現正由華航修護工廠檢修中;目前「總統專機2號發動機裝置之發電機,係空軍向華航租借使用」。

鏡週刊於今早「空軍一號爆危機1」報導中

提到總統專機「空軍一號」機齡近20年,近來出現發電機故障、不堪使用的情況,

華航也發佈聲明,指該媒體報導並非事實。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。