黃光芹向韓國瑜「對帳」 再爆三金流

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃光芹(左)對高雄市長韓國瑜(左)去年選舉政治獻金接連爆料。   圖:翻攝黃光芹臉書
黃光芹(左)對高雄市長韓國瑜(左)去年選舉政治獻金接連爆料。   圖:翻攝黃光芹臉書

資深媒體人黃光芹緊追高雄市長韓國瑜去年競選時的政治獻金,今天(27日)一連提出3筆有消息來源、爆料對象、知情人士,卻都沒有留下單據的「殘篇」,再呼籲檢調追查金流。

黃光芹提出的3筆可疑資金分別是:
1.國民黨高雄市黨部副主委、漁業界聞人雷祖綱,辦餐宴幫他募款,募得金額消息來源有提到,但我處理的方式,跟黃昭順一樣,不公佈數字。由於沒有留下單據,也不像有具體的南x公司舉證,所以先暫時隱而不宣。
2.吳敦義的廖姓金主,爆料對象有給金額,但沒給全名,同樣沒有留下單據,所以依樣處理。
3.高雄廢五金廠商有多家捐款,總金額令人咋舌,經手人是李佳芬的堂姐夫、人稱「二姐夫」的陳燦圖。我再三詢問知情人士,他只願意證實陳確實有經手,但不願意證實金額。

黃光芹之前以「系列」方式,連載「韓國瑜,錢呢?《我們來對帳》」一共7篇,所牽涉金額從數十至數千萬不等。以監察院「政治獻金公開查閱平台」所揭露資料交叉比對,再加上採訪訊息所得「兜不攏」及與常理背逆部份提出諸多質疑。但目前除了韓陣營揚言提告之外,還未見就質疑部份提出反駁或佐證。

資深媒體人黃光芹緊追高雄市長韓國瑜去年競選時的政治獻金,27日一連提出3筆有消息來源、爆料對象、知情人士,卻都沒有留下單據的「殘篇」,再呼籲檢調追查金流

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。