嘉義新榮老戲院將熄燈,市府盼朝藝文空間方向發展

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義市報導
1970-01-01T00:00:00Z
嘉義市放映二輪片碩果僅存老電影院新榮戲院即將於今年9月30日結束營業。   圖:蔡坤龍/攝
嘉義市放映二輪片碩果僅存老電影院新榮戲院即將於今年9月30日結束營業。   圖:蔡坤龍/攝

有三十多年歷史的嘉義市放映二輪片碩果僅存的新榮戲院,確定於今年九底熄燈,民眾感到非常不捨,嘉義市府26日派員初步勘查,希望與新接手的買家洽談,讓老戲院有機會朝藝文展覽空間發展。

 

新榮戲院老闆江金富是彰化人,今年高齡90歲,20歲那年在慶昇戲院當學徒,先後到華南戲院、大光明戲院擔任放映師,因而認識當時在大光明戲院當售票小姐的妻子陳金滿,之後獨資在新榮路、垂楊路口附近興建新榮戲院。

 

新榮戲院主要以放映二輪片為主,由於票價低廉,設備也優,是學生族看電影首選,也讓許多曾在嘉義求學的學生留下美好的回憶。

 

江金富說,「我做電影已經70年了,想要退休了!」新榮戲院早在2年前傳出有意出售,但不了了之。近日戲院門口貼出寫著「本院營業到9月30日最後一天,暫停營業,整修內部」的告示,確定新榮戲院即將易主。

 

由於鄰近的垂楊路遠百商圈及文化夜路近年來蓬勃發展,外傳新買主可能會將舊戲院拆掉,興建新的影城。嘉義市府今天派員前往初步勘查,希望老戲院有機會朝藝文展演空間發展,讓新榮戲院風華再現,不過還是要尊重新買主的意見。

新榮戲院曾經讓許多人留下美好的回憶。   圖:蔡坤龍/攝
新榮戲院曾經讓許多人留下美好的回憶。   圖:蔡坤龍/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應