只針對「總統級議題」回應?陳其邁:庶民離人民越來越遠

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳其邁認為,政治人物本來就是可受公評,應要有更多雅量。   圖:張良一/攝(資料照片)
陳其邁認為,政治人物本來就是可受公評,應要有更多雅量。   圖:張良一/攝(資料照片)

行政院副院長陳其邁今(26)天出席台大「2018-2019杜拜全球自駕運輸挑戰賽」記者會,會前受訪被問到傳高雄市長、國民黨總統候選人韓國瑜競選團隊擬讓韓未來只針對「總統級議題」回應。陳其邁奇怪的反問,他(韓)不是庶民出身嗎?市民、庶民難不成以後都不能提出任何的質疑嗎?他現在好像是總統級,其他人好像都不是,「我覺得不應該分階級,民眾有問題、有質疑,就應該要回答,這樣離人民越來越遠,不太好吧」。

對於韓國瑜日前受邀出席美國商會午餐會時,以中英文夾雜的方式演講,更將邀請他的「美國商會」誤認為是「美僑俱樂部」。對此,陳其邁說,他(指韓國瑜)回答問題或演講時「有擦護唇膏嗎?應該沒有吧?」不應該把商會當成俱樂部,應該對國際經貿事務多一點了解比較好,畢竟他要選總統。

至於如何評價韓國瑜中英文交錯的演講,陳其邁表示,韓國瑜對英文應該不太熟悉,還是盡量選擇自己熟悉的語言比較好,有時太過勉強,讓講中文和講英文的人都聽不懂。

而「罷韓」募款提前達標,陳其邁說,這是反映民眾的意見,還「酸」說「在韓市長的眼中,也許覺得這不是『總統級』的,大概也不在意。」

陳其邁奇怪的反問,韓不是庶民出身嗎?市民都不能提出任何質疑,這是很奇怪的事,不應該分階級,「這樣離人民越來越遠不太好吧?」

「罷韓」募款提前達標,陳其邁說,這是反映民眾的意見,還「酸」說「在韓市長的眼中,也許覺得這不是『總統級』的,大概也不在意。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
發布2019.09.17 | 08:50