雪恥「晶晶體」? 韓國瑜宣布高雄國中小9月推動中英文雙語教育

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜宣布九月起將在高雄部分國中小推行中英雙語教育。   圖:高雄市政府/提供(資料照片)
韓國瑜宣布九月起將在高雄部分國中小推行中英雙語教育。   圖:高雄市政府/提供(資料照片)

高雄市長韓國瑜今(26)日宣布高雄將開創全臺灣勇敢的一步,今年9月在3所國中、21所小學開始中英文雙語教育,雖然市府財政困難,但他還是硬擠出2000萬元推動中英雙語,希望下一代年輕人與國際接軌,結交四面八方的好朋友,增加自己生存的本領。不過,中英文雙語教育在台灣中小學已行之有年,並聘有外籍老師,並非高雄所開創,韓國瑜的說法明顯誇大。

韓國瑜今天受訪表示,因爲過去大學時在American club打工的生活經驗,所以高雄市今年開始開創全臺灣勇敢的一步,9月份開始中英文雙語教育,高雄有24所學校,3所國中、21所小學,從今年9月開始實施中英雙語教育,市府財政這麼困難,但是他還是硬擠出2000萬推動中英雙語。

他說,「就是過去,我們自己跟外國人接觸之後,我們深深感覺到下一代的孩子,下一代年輕人一定要中英文雙語,這樣子才能夠國際接軌,整個在國際活動上結交四面八方的好朋友,增加自己生存的本領,好不好,9月份高雄市就要開始推動了。」

有關高雄市財政狀況,韓國瑜也說,「我們上半年大概土增稅跟契稅增加平均大概30%左右,這個反映高雄市政府,整個高雄市的經濟還是有一定的活絡度,因爲土增稅跟契稅這個指標都可以看得出來,一個是30出頭,一個是大概在28點多,接近在30%左右,所以城市的經濟發展以及土地、房地產這一塊,大家還是相當看好的,從這個數字可以反映出來。」

他說,「那今天這個請了產官學這些專家來到高雄討論財政,事實上高雄市政府的負債是全國第1名,那南部幾個縣市相關的財政局長都有出席,大家對於地方的財政都是非常的頭痛,所以我想今天這個研討會能夠幫我們仙人指路,找出一些方法,以及反映給中央,能不能中央地方聯手,一起來解決地方財政的困難,我們希望能夠達到這樣的一個目標。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應