明起炎熱好天氣至週三!週四起水氣增多東南部有雨

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
上班週高溫炎熱,下半週水氣增易有雨   圖:中央氣象局/提供
上班週高溫炎熱,下半週水氣增易有雨   圖:中央氣象局/提供

隨著颱風白鹿遠離開,中央氣象局今(25)日表示,明(26)日上班日各地大致都已經恢復到典型的夏季型天氣型態了,但是還是有些水氣,因此,各地白天雖然多雲到晴,但是午後局部地區還是會有雷陣雨的。

中央氣象局表示,週二及週三太平洋高壓勢力將逐漸增強,台灣附近水氣少,因此各地都是晴朗炎熱的天氣型態,而午後雷陣雨也只侷限在山區一帶,雨勢也不太大,在這兩天要多注意防曬及補充水分。

到了週四之後,太平洋高壓勢力逐漸減弱,海洋性氣團又逐漸擴展至台灣一帶,因此,台灣地區在低壓帶影響下,南部及東半部有局部短暫陣雨,其他地區大致可維持多雲的天氣,但是中午過後會有雷陣雨發生,請大家外出記得攜帶雨具備用。

中央氣象局最後提醒大家,低壓帶容易有些熱帶系統發展,請大家隨時注意氣象局發布的最新天氣訊息。

明(26)日上班日各地大致都已經恢復到典型的夏季型天氣型態了

但是還是有些水氣

各地白天雖然多雲到晴,但是午後局部地區還是會有雷陣雨的。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應