白鹿側風影響桃機起降 逾5千旅客行程受阻

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
因白鹿颱風影響,桃園機場至少超過30架次航班無法順利降落。   圖:張良一攝(資料照)
因白鹿颱風影響,桃園機場至少超過30架次航班無法順利降落。   圖:張良一攝(資料照)

白鹿颱風雖遠離台灣,但瞬間側風嚴重影響班機起降,桃園機場今天晚間8時起,至少超過30架次航班無法順利降落,有航班轉降香港、琉球等機場,初估逾5000名旅客行程受阻。

白鹿颱風的瞬間側風驚人,造成華航、長榮、華信等多家航空公司班機,從晚間8時起預計降落桃園機場,卻因強勁側風,造成機長在衡量飛航安全下,進行重飛或轉降其他機場。受到影響班機包括華航廣州飛台北、華信寧波飛台北、長榮仙台飛台北等航班。

桃園機場塔台人員表示,長榮航空仙台飛台北的航班,在降落時疑似風勢不穩定,班機在空中盤旋等待仍無法降落,最後轉降台中加油後,於晚間10時平安降落桃園機場;旅客落地時表示,內心相當煎熬。

桃園機場塔台人員指出,受到瞬間側風影響,晚間在空中盤旋等待降落、班機重飛的班機超過30多架次,其中有班機因備用油料不足,轉降香港、琉球等地,預估受到影響的旅客超過5000多人。

由於風速不穩定,塔台也臨時取消機場南北跑道的分流管制,安排入境航班從風速較為緩和的南跑道降落,紓解航班起降壓力。

塔台表示,根據氣象預報資訊顯示,晚間11時20分以後風速才會降低,屆時轉降航班才能陸續降落桃園機場。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應