蘇煥智「台灣維新黨」創黨 也盼終結藍綠惡鬥

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台南縣前縣長蘇煥智(圖中)舉行「台灣維新黨」創黨大會。   圖:台灣維新黨/提供
台南縣前縣長蘇煥智(圖中)舉行「台灣維新黨」創黨大會。   圖:台灣維新黨/提供

台南縣前縣長蘇煥智今(24日)下午舉行「台灣維新黨」創黨大會,前鴻海董事長郭台銘、台北市長柯文哲都送花致意,郭幕僚蔡沁瑜甚至現身出席。蘇煥智表示,成立台灣維新黨的最主要目的,就是希望終結藍綠惡鬥,團結民心,振興台灣。

蘇煥智指出,他卸任縣長後,並沒有繼續參選立委,主要是想把機會留給年輕人,但他仍擔心少子化、高齡化長照問題、南北差距與鄉鎮邊緣化這3大問題,這些都必須由中央政府下定決心推動改革。

蘇煥智不滿稱,但他卸任縣長迄今已經第9年,這些問題不但沒有解決,而且更形惡化,就算民進黨再次執政,而且國會過半完全執政也沒有解決問題,迄今仍然看不到解決的可能性,這20幾年藍綠惡鬥,人民薪資也停滯20年,各政黨陷入口水,對於振興經濟、解決少子化、長照問題、城鄉差距擴大惡化停滯不前。

蘇煥智也說,其實台灣人對於台灣前途的共識已經形成很久了,而台灣共識,就是「確保台灣的主權、生存、安全,及民主、自由、人權、法治。台灣的前途是由2300萬人來決定」,但因為政客、媒體、外力滲透統戰,而陷入藍綠統獨之爭。

為此,「台灣維新黨」的創黨宗旨,就是包括推動台灣政治、經濟、社會、教育、文化的「維新運動」,透過解構台灣中央集權集稅體制,推動財稅、權力下放,朝向扁平化小政府。

蘇煥智主張,中華民國事實上就是台灣[台澎金馬];台灣就是中華民國;中華民國應該跟台灣和解;台灣也應該跟中華民國和解。這是目前超過80%以上的台灣人民共識。

蘇煥智強調,「台灣維新黨」提倡的就是台灣共識,希望終結藍綠惡鬥,並團結民心共同推動台灣內政的改革運動,振興台灣,成為繁榮均富的民主福利國家。

郭幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜出席「台灣維新黨」創黨大會。   圖:台灣維新黨/提供
郭幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜出席「台灣維新黨」創黨大會。   圖:台灣維新黨/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應