宣明智坦言:勸郭參選「他現在比較輕鬆、快樂」

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
聯電榮譽副董事長宣明智。   圖:黃建豪/攝
聯電榮譽副董事長宣明智。   圖:黃建豪/攝

聯電榮譽副董事長宣明智今(24日)現身台灣民意基金會3周年茶會,對於老朋友、前鴻海董事長郭台銘仍可能參選總統一事。宣明智坦言,是他們(指財經界朋友)勸郭台銘選,一定支持郭出來選。

宣明智今被問及郭台銘參選時,一度稱「沒什麼聯繫,不談這個好不好?」,在媒體追問下,宣明智才鬆口稱,支持是一定支持(郭台銘),「是我們勸他(指郭)選,但他會考慮很多吧。」

宣明智也說,郭台銘回國後,不時都會跟郭見面,郭還在打球。至於兩人會不會談及選舉?宣表示,他沒有每次問,有問過就是了,郭現在比較輕鬆、比較快樂,就把參與政治當成做公益,希望替這個國家多做點事,最好是順順利利、開開心心去做。

對於接不接受郭台銘與柯文哲結盟?宣明智稱,當總統或做大事的人應該要海量,應該所有的人都是大家一起,如果還有排他性,其實沒有什麼意思。

另就郭台銘如果最後不是代表國民黨參選,選情會不會比較艱難?宣明智說,總統的高度就應該跨越黨派,現在黨大於國,好像黨為了選舉殺得你死我活的話,不是民主社會應該有的生態。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。