《英雄聯盟》S9世界賽門票剩兩張 最完整LMS晉級情況瞧過來

新頭殼newtalk | 陳耀宗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
LMS晉級世界大賽的三張門票大致明朗化,第三種子的區域選拔賽甚至連春夏積分加總30分的GRX都有資格角逐。   圖:翻攝自Garena esports flickr
LMS晉級世界大賽的三張門票大致明朗化,第三種子的區域選拔賽甚至連春夏積分加總30分的GRX都有資格角逐。   圖:翻攝自Garena esports flickr

隨著《英雄聯盟》2019 LMS夏季季後賽首輪結束,由HKA打敗MAD Team晉級次輪,也讓今年分配到的三張S9世界大賽門票結果較為清晰,今年春季賽拿下第四名、夏季賽例行賽第一保送決賽的J Team確定至少能以春夏積分加總最高的第二種子出征S9世界大賽小組賽,如果順利奪冠,那將能獲得第一種子殊榮!

LMS所擁有的S9世界大賽三張門票現況大致如下,第一種子夏決冠軍,由目前正在進行冒泡制季後賽的三支隊伍角逐:J Team、ahq、HKA,誰奪冠就自動取得第一種子資格。

至於第二種子條件為春夏積分加總最高隊伍,J Team今年春季賽以第四名作收、取得30點積分,加上本季以例行賽第一保送夏季決賽,保底90分積分,最終結果只有兩個,不是獲得夏季冠軍取得第一種子,就是輸給ahq或HKA任一隊伍,以春夏積分加總120分拿下LMS第二種子。

昨日JT在取得第二種子路上最大的競爭者-春季賽第二名的MAD Team在輸給HKA以夏季賽第四名作收後,春夏積分加總70 40=110積分,不敵J Team保底120分,確定無法透過第二種子途徑前往世界大賽。

至於HKA因春季僅獲得第五名只有10分積分,若要打進世界賽管道只有兩個,一是接連打敗ahq、J Team奪冠,取得第一種子,屈居二三名都會因春夏積分加總不足而無法成為第二種子;第二種途徑就是HKA只要沒奪冠而取得其他名次,至少還能靠著扣除前二種子隊伍外的春夏積分加總前四隊伍角逐第三張門票-區域選拔賽。

而ahq有三種方式取得前二種子,他們在春季賽取得第三名的50分積分,要就先後擊敗HKA、J Team奪冠,以LMS第一種子出征世界賽;再著是打敗HKA後輸給J Team,讓JT拿下第一種子,而自己以春夏積分加總140分拿下第二張門票;第三種方式就是雖然輸給HKA,但HKA也不敵JT得到亞軍,ahq將能以春夏積分加總120分贏過MAD Team、閃電狼的110分以及HKA的100分,成為第二種子晉級世界賽。

對於ahq最不利的就是最終由HKA打敗JT奪冠,帳面上看起來ahq與JT積分加總都是120分,但因為聯賽規範有著夏季積分優先的規定,ahq夏季積分還是以70分不敵JT的90分,只能繼續征戰區域選拔賽。

前面說完前二種子的現況,再來就是區域選拔賽,先扣掉J Team一定會拿下前二種子任一,不須顧慮到區域選拔賽,目前仍在季後賽奮鬥的HKA、ahq將會有一支隊伍落入區域選拔賽。根據聯賽規定區域選拔賽是扣除前二種子後的年度積分加總前四隊伍,因此屆時參與第三種子爭奪戰的隊伍將是HKA、ahq其一以及積分加總均為110分的MAD Team、閃電狼,甚至連春季第六、夏季第五名,年度積分加總僅30分的GRX Gaming也同樣擁有資格爭奪第三張門票。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應