年改釋憲》明年下架民進黨!八百壯士:打倒蔡英文、讓藍軍過半

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
軍公教年改釋憲案今天公布結果,大部分條文合憲,部分違憲,許多退休軍公教人員到場抗議。   圖:張良一/攝
軍公教年改釋憲案今天公布結果,大部分條文合憲,部分違憲,許多退休軍公教人員到場抗議。   圖:張良一/攝

司法院大法官今天(23日)下午4時公布軍、公、教年改釋憲案結果,反年改團體「八百壯士」、全國退休教師聯盟、退休警察人員協會等團體、國民黨立院黨團也至司法院前參與軍公教年改大法官釋憲直播,對於年改三案「部分違憲」結果,他們不滿說,明年1月11日一定要讓民進黨下架,國民黨立委席次過半,「20200111」是我們的密碼。

軍公教團體下午1時30分在台北中山堂集結,不少人拿著國旗、身穿國旗裝,舉著「打倒民進黨蔡英文」、「誓滅東廠、藍天再現」標誌,抗議大法官會議不當解釋政府對軍公教退休俸改革案;下午2時許,約莫200人從中山堂出發,步行至司法院,眾人情緒高昂,紛紛喊著要下架蔡英文、下架民進黨等,台北市警方也派出400名警力維安,對周邊道路實施交通管制。

年改釋憲案分為三案,分別是立委江啟臣等38人聲請解釋「陸海空軍軍官士官服役條例」、立委林德福等38人聲請「公務人員退休資遣撫卹法」及「公立學校教職員退休資遣撫卹法」部分條文違憲案,今天下午4時由司法院秘書長呂太郎公布,大部份軍公教年改條例因無涉法律不溯及既往原則,亦與信賴保護原則、比例原則尚無違背,但仍有部份條文違憲,或需要進行調整。

對於大法官釋憲結果,八百壯士捍衛中華協會理事長吳斯懷表示,不管有多少條違憲,政府機關需要檢討,最終還是要回到立法院修法,以民進黨鴨霸方式,我們只能在明年1月11日讓藍軍立委過半,我們捍衛的是中華民國憲法尊嚴、憲法秩序穩定。

八百壯士代表游錦帆指出,書面資料大部分是合憲、部分違憲,違憲部分還要求行政機關滾動式調整作法,要合乎退休人員、退休金要隨物價指數調整,才符合公平正義,他們會在短時間內研究解釋文,再和關心此案的朋友報告,「20200111」是我們的密碼,要用此打開勝利之門,希望大家能堅持到最後一刻。

國民黨立委林奕華、陳宜民、曾銘宗、林德福、費鴻泰,無黨籍立委陳玉珍也前往聲援,並拿起「下架小英還我年金」手牌。曾銘宗批評,我們不認為只有部分違憲,應該是全部違憲,法案若回到立法院來,國民黨一定會全力打拼,把不合理部分全部修回來;曾隨後帶領群眾高喊「打到蔡英文!下架蔡英文!下架民進黨」,並向民眾呼籲「明年1月11日大家一起努力,下架蔡英文」,讓國民黨團過半。

「捍衛中華民國,維護憲法體制,伸張公平爭議,還我軍人尊嚴!」全國公務人員協會理事長李來希表示,今天是司法史上最黑暗的一天,我們堅決反對避重就輕的大法官會議解釋,在解釋前就已經猜到結果,他批評,大法官就是一群偽君子組合,我們要翻轉政權,重新拿回立法權,明年11日讓蔡英文下台 ,國民黨一定要過半;全教產國會聯絡人黃耀南批評,今天的大法官解釋是蔡政府在年金改革議題上的遮羞布,她做出錯誤政策、 惡砍軍公教退休金,再以司法坑殺我們,這樣的政府應該讓他下架。

反年改團體「八百壯士」、全國退休教師聯盟、退休警察人員協會等團體、國民黨立院黨團也至司法院前參與軍公教年改大法官釋憲直播

明年1月11日一定要讓民進黨下架,國民黨立委席次過半,「20200111」是我們的密碼

國民黨立委對於釋憲結果相當不滿。   圖:張良一/攝
國民黨立委對於釋憲結果相當不滿。   圖:張良一/攝
司法院大法官公布軍公教年改釋憲三案釋憲結果。公布前退休軍公教人員場外聚集表達對年改的不滿。   圖:張良一/攝
司法院大法官公布軍公教年改釋憲三案釋憲結果。公布前退休軍公教人員場外聚集表達對年改的不滿。   圖:張良一/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。