代表民眾黨參選立委? 學姊:工作以副發言人為重

新頭殼newtalk | 黃靖雯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「學姊」黃瀞瑩今日受《POP搶先爆》主持人邱明玉專訪。   圖:翻攝自《POP搶先爆》
「學姊」黃瀞瑩今日受《POP搶先爆》主持人邱明玉專訪。   圖:翻攝自《POP搶先爆》

台北市政府副發言人「學姊」黃瀞瑩今日受《POP搶先爆》主持人專訪,學姊表示,選立委的意願,若以1到10分計算,他只有3、4分的意願,黃瀞瑩說目前她把工作重心放在副發言人上。對於郭柯王合體,學姊認為彼此需要磨合期,信任感需要培養。

主持人提到柯文哲組黨一事,黃瀞瑩表示,他和大家一樣,是當下才收到消息,柯文哲曾說「(立法院)裡面都在丟水球」而鬧上國際新聞,並認為這個政治文化需要改變。黃支持柯「想改變政治文化」的理念,因此決定入黨。主持人問「假如沒有入黨,是否會感到尷尬」?黃瀞瑩說,其實他周邊的同事,不是每個人都入黨,也沒有強迫入黨,否定外界「民眾黨黨員都是柯文哲幕僚」的說法。

被問到未來是名列不分區,還是去選區域立委?黃瀞瑩表示,現在沒有想這麼多,並強調現在想先把副發言人的工作做好。主持人問,若以1到10分計算是否想選立委的程度,會算幾分?黃瀞瑩回應,工作重心放在副發言人上,因此只有3、4分。另外,柯曾經透露,立委名單希望由專業人士擔當,在某領域有專長的,可以送進立法院,替某些領域的人發聲,詳細規劃還沒討論。

黃瀞瑩坦言,柯還沒想到立委選舉的事,柯今天才和前立法院長王金平、前鴻海集團董事長郭台銘首度同台,目前重點在先把貴賓搞定,才會思考下一步該如何調整。另外,去年九合一選舉之後,黃瀞瑩就常被媒體點名要選立委,其他容易被點到的還有劉奕霆、柯昱安、蔡壁如等和柯文哲關係密切的人。

關於今天郭柯王首度同台,主持人提到,原本預定要在桃園合體,外傳原因是柯放話,讓郭、王不滿導致破局。黃瀞瑩認為,因為過去合作經驗不多,信任感需要培養,彼此需要磨合期;而且桃園那場是宗教性活動,柯抱持「順其自然」的態度。對於是否提醒柯不要亂說話,黃瀞瑩說,柯的一貫風格就是「有什麼說什麼」,不過有向柯強調用詞的精確度。

主持人追問,柯文哲是否準備選總統?黃瀞瑩回應,柯還是以市政為重,把台北市政做好,對國家也會更好,另外,很多事情需要中央協助,例如:基隆輕軌、雙子星大樓,柯希望有人能在中央幫忙發聲、幫忙。

對於郭柯王合體,學姊認為彼此需要磨合期,信任感需要培養。

黃瀞瑩說,其實他周邊的同事,不是每個人都入黨,也沒有強迫入黨,否定外界「民眾黨黨員都是柯文哲幕僚」的說法。

另外,去年九合一選舉之後,黃瀞瑩就常被媒體點名要選立委,其他容易被點到的還有劉奕霆、柯昱安、蔡壁如等和柯文哲關係密切的人。

學姊支持柯P「想改變政治文化」的理念,因此決定入黨。   圖:翻攝自《POP搶先爆》
學姊支持柯P「想改變政治文化」的理念,因此決定入黨。   圖:翻攝自《POP搶先爆》
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。