權益大進步!Riot與員工達成性別不平等集體訴訟和解

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Riot就員工去年提出的性別不平等集體訴訟達成和解。     圖:翻攝Riot Games官網
Riot就員工去年提出的性別不平等集體訴訟達成和解。    圖:翻攝Riot Games官網

Riot去年爆發的性別歧視醜聞有望和平落幕!Riot員工組織「反強制仲裁Rioter聯盟(Rioters Against Forced Arbitration)」今(23)日表示,去年11月由員工提出的Riot違反「加州平等薪資法案」以及性別不平等集體訴訟,兩造達成和解,不過和解條件並未公開。「反強制仲裁Rioter聯盟」表示,這次和解是「遊戲產業女性的勝利」,並表示「這次和解將是讓整體遊戲產業變得更性別多元與性別友善過程的重要一步。」

去年8月,外媒Kotaku報導揭露知名遊戲商Riot公司內部的性別歧視與性騷擾情況,引起世人關注,Riot更在11月時遭到員工向洛杉磯高等法院提起集體訴訟,控告Riot違反「加州平等薪資法案」以及性別不平等事項,甚至今年5月時Riot員工更因為Riot希望類似性別不平等爭議能在公司內部不公開仲裁解決,而齊聚停車場進行罷工,人數將近200人。

今日,Riot員工組織「反強制仲裁Rioter聯盟」表示,Riot公司與員工正式就薪資不平等及性別歧視的集體訴訟一案達成和解,和解內容未公開。而強制仲裁一事目前仍在洛杉磯法院審理中。「反強制仲裁Rioter聯盟」聲明表示「本次集體仲裁和解是遊戲業女性的勝利」,並希望這次和解能繼續推動遊戲業中的性別平等成果,讓遊戲業變成一個更歡迎女性、相信女性的地方。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應