中市府小內閣異動 綠批:該走的沒走 無法挽救民調

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
盧秀燕小內閣即將異動,民進黨團並不看好。   圖 : 民進黨團/提供
盧秀燕小內閣即將異動,民進黨團並不看好。   圖 : 民進黨團/提供

台中市政府小內閣傳出即將異動,民進黨市議會黨團總召李天生今(23)日指出,部分爭議不斷的主管不在調整之列,「該走的沒走」,不少重大市政建設能否順利執行推動?市民都睜大眼睛觀望。

根據《聯合報》的報導,前新北市長朱立倫子弟兵朱康震擔任政務副秘書長,張峯源接掌經發局長,東海大學社工系副教授彭懷真接任社會局長,新聞局長吳皇昇調研考會主委,新聞局長由謝立功競選基隆市長的總部發言人黃國瑋接任,胡志強時代副市長、現任蒙古代表的黃國榮接任副秘書長。中市府新聞局長吳皇昇今天上午證實,盧秀燕市長的確有人事調整的想法,新的人事名單待下周二市政會議正式宣布。

民進黨團總召李天生認為,盧秀燕施政不力,民調長期偏低,怪罪新聞局長吳皇昇,在此次異動中改調研考會,社會局長李允傑風波不斷,外界早有公論,列入異動名單,各方都不感到訝異。至於經發局長高禩翔則是評價不佳,遭到外界質疑,在這場風波中一併去職,他們為市長努力賣命,卻在短短任職後下台,真是情何以堪?

針對新任主管人選,李天生認為,除黃國榮外,其餘新任主管對台中市政並不熟悉,能否快速進入狀況,充滿變數;新任主管是否能適應議會和民意監督,還有待考驗,至於協助提昇市長民調,則是根本不敢期待。

民進黨團副總召邱素貞表示,盧秀燕上任8個月,推動市政成績乏善可陳,民調成績墊底,一直未見起色,讓當初支持她的選民相當失望。市府部分局處首長,個人意識凌駕專業,不但內部人員哀聲嘆氣,更讓外界不敢恭維,搖頭不已,人事異動並不令人意外,不過,部分早被鎖定的首長,例如觀旅局、勞工局等並未列入這波調整,讓人對於盧團隊整體施政不抱任何期待。

邱素貞指出,局處首長都是「CEO」 ,必須具備專業判斷的決策與敏感度,才能有效執行貫徹市長施政理念,因此,面對工作上的「態度」是否嚴謹,攸關外界主觀印象。

台中市政府小內閣傳出即將異動,民進黨市議會黨團總召李天生今(23)日指出,部分爭議不斷的主管不在調整之列,「該走的沒走」

前新北市長朱立倫子弟兵朱康震擔任政務副秘書長,張峯源接掌經發局長,東海大學社工系副教授彭懷真接任社會局長,新聞局長吳皇昇調研考會主委,新聞局長由謝立功競選基隆市長的總部發言人黃國瑋接任

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應