羽球/被偷走的關鍵分 陸女將怒:為什麼不給重播!?(影)

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
賈一凡賽後接受訪問。   圖/翻攝自YOUTUBE
賈一凡賽後接受訪問。   圖/翻攝自YOUTUBE

在瑞士火熱進行中的羽球世錦賽,昨(22)日女雙16強中國好手陳清晨/賈一凡以2比1逆轉韓國組合金昭映/孔熙容,不過決勝局卻出現意外插曲,裁判將比分弄錯,中國組合被「偷走」一分,而且向大會抗議,裁判卻不給重播。

在關鍵的決勝局當中,中國組合以5:3領先時,韓國組合回球被判出界後,隨即挑戰鷹眼,不料在挑戰的同時,裁判「手滑」比數突然變為4:3,在韓國女雙挑戰鷹眼失敗之後,原本應該顯示6:3的分數卻維持5:3。

儘管陳清晨/賈一凡最終順利擊敗對手晉級8強,但裁判的失誤讓兩人氣憤不已,其中賈一凡還在微博寫下:「比賽時間長,精力消耗大可以理解。但是點錯鍵失誤了,為什麼運動員要求回放(重播)的時候不給啊?誰都有手滑失誤的時候,但是為什麼不能尊重一下運動員的意見?道歉可以不必,因為事情已經成為定局,但起碼要給我們一個解釋吧?這要是奧運會怎麼辦?」

雖然如此,但賈一凡還是呼籲球迷冷靜,表示裁判的工作並不容易,自己要的只是一個解釋,並希望大會在提出合理抗議時,可以聽取選手的意見。

陳清晨/賈一凡在擊敗韓國組合之後,將在8強賽碰上排名世界第五的印尼女雙Apriyani Rahayu/Greysia Polii,爭搶準決賽門票。

昨(22)日女雙16強中國好手陳清晨/賈一凡以2比1逆轉韓國組合金昭映/孔熙容

儘管陳清晨/賈一凡最終順利擊敗對手晉級8強,但裁判的失誤讓兩人氣憤不已

陳清晨/賈一凡在擊敗韓國組合之後,將在8強賽碰上排名世界第五的印尼女雙Apriyani Rahayu/Greysia Polii

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應