(影)蘇貞昌數位身份證參考樣張曝光!2分鐘影片介紹新功能

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘇貞昌的數位身份識別證(New eID)參考樣張曝光。   圖:擷自蘇貞昌臉書
蘇貞昌的數位身份識別證(New eID)參考樣張曝光。   圖:擷自蘇貞昌臉書

行政院長蘇貞昌今(22)天下午在臉書po影片介紹明年10月開始換發的數位身份識別證(New eID),以取代現行、已使用了14年的紙本身分證。同時,蘇貞昌也曝光他模擬的數位身份識別證(New eID)參考樣張,讓大家先瞧瞧未來數位身份識別證的可能模樣。

蘇貞昌說,為了跟上科技進步,明年10月我們就會開始換新版的數位身份證。「借我兩分鐘, 一起認識新版的身分證如何更保護你的隱私,提供國人同胞更周全、更方便的服務」!

要讓大家更了解未來換發的數位身份識別證,蘇貞昌還在下方留言連結內政部的臉書粉絲專頁發文以及新版身份證的官方QA,更有網友留言指出「這個片頭創意也太厲害了」!

行政院蘇貞昌曝光他模擬的數位身份識別證(New eID)參考樣張,讓大家先瞧瞧未來數位身份識別證的可能模樣。

蘇貞昌說,為了跟上科技進步,明年10月我們就會開始換新版的數位身份證。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應