國民黨與特定媒體爆私菸案 總統府告定了

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統出訪專機爆發國安人員大量購買菸品事件。   圖:中華航空/提供
總統出訪專機爆發國安人員大量購買菸品事件。   圖:中華航空/提供

針對國民黨立院黨團今(22)日記者會指控總統府政務、機要人員涉入私菸,更有所謂「癮君子名單」,總統府要國民黨團不要躲在言論免責權下從事犯罪行為;同時,對於相剛不實指控,「我們表達嚴正抗議,並將就錯假資訊可能造成不法侵害,正式提出告訴

繼昨日中國時報報導國安私菸案有所謂以「小金庫」的錢支應私菸款項,國民黨立院黨團今日再度指控府內人員也有吸菸習慣,並接受特勤贈送私菸。

對此,總統府則駁斥,總統府、國安會在日前在完成行政調查後確認並無政務、機要人員涉入私菸案,相關行政調查資訊並提交檢方,協助後續司法偵辦。

總統府表示,國民黨團以府內人員或有吸菸習慣,惡意連結本案,然而相關資訊錯誤百出,且不論相關人員是否吸菸,國民黨團指稱「名單上人員接受特勤人員貽贈公款私菸」,顯為不實抹黑,被點名人員皆未接受過特勤人員饋贈菸品。也請為操作輿論而惡意散播不實資訊的國民黨團,不要躲在言論免責權的傘下從事犯罪行為。

總統府表示,近日對於特定政黨及部分特定媒體有諸多不實爆料,司法相關單位皆已有所澄清,對於相關的不實指控,們表達嚴正抗議,並將就錯假資訊可能造成不法侵害,正式提出告訴。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。