羽球/本屆世錦賽最大冷門 球后山口茜首戰就出局(影)

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
山口茜。   圖:翻攝自YOUTUBE
山口茜。   圖:翻攝自YOUTUBE

世界羽球錦標賽今日女單賽事爆出最大冷門,日本世界球后山口茜由於腰傷纏身,在面對新加坡女將楊佳敏的比賽,打了2局就被對手以14:21、18:21給直落二淘汰。

山口茜今年穩定發揮,拿下4座比賽冠軍,還取代戴資穎成為球后。但她在日本公開賽後卻受到腰傷影響,日本國家隊總教練朴柱奉表示,會讓她在抵達瑞士後自由調整,但今天顯然還沒恢復到最佳狀態。

此役首局開打後,戰況就出乎意料地呈現一面倒,山口茜一度落後多達10分,楊佳敏把握機會先下一城;次局雙方一路纏鬥,但在18:19僅落後1分時、山口茜卻連丟2分,也葬送掉了逆轉的可能。

賽後受訪時,山口茜說:「輸了也是沒辦法的事,也存在練習不足的地方。比賽已經結束了,只能向前看。」楊佳敏在贏球後,下一輪將面對越南女將武氏妝。

世界羽球錦標賽今日女單賽事爆出最大冷門,日本世界球后山口茜由於腰傷纏身

山口茜今年穩定發揮,拿下4座比賽冠軍,還取代戴資穎成為球后

賽後受訪時,山口茜說:「輸了也是沒辦法的事,也存在練習不足的地方。比賽已經結束了,只能向前看。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應